[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛宁回忆“遇刺案”泣不成声:我的名誉在哪儿?(图)
(博讯2009年01月17日发表)

    
    来源:深圳晚报
     歌手毛宁最近接受了一次电视专访,让人意外的是,他在节目中追忆过去痛哭流涕,几乎难以完成访问,而让他如此伤心的往事,就是2000年轰动娱乐圈的“毛宁遇刺案”。
    
    毛宁在节目中哭诉道:“其实我真的不想提起这些事。我有很长时间想把这些事情都忘记。这些事情,不只坑了我一人,还有我家人,包括我自己的事业。你说,这些影响是该我承受的吗?”
    
    据毛宁回忆,2000年11月21日晚,他参加完金鸡百花颁奖礼的表演,准备前往录音棚录音。没想到遇到了半路抢劫的歹徒。“这个时候,他就说他缺钱。说这话的同时,明显是一把刀尖顶在了我的腹部。”和对方发生冲突后,毛宁被对方刺中左胸,失血近2000CC,经过抢救终于逃离鬼门关,然而迎接他的却是一系列流言。
    
    对此,毛宁显得愤愤不平:“比如说我和案犯是事先认识的;或者我和他有什么交易;或者我是同性恋啊等等。”
    毛宁回忆“遇刺案”泣不成声:我的名誉在哪儿?
    
    
    
    
    
    
    
    
    毛宁回忆“遇刺案”泣不成声:我的名誉在哪儿?


    
    毛宁回忆道:“那个时候我病了,痛苦不堪。事业也因此受到重创。虽然试图通过音乐剧、发唱片等多种方式复出,但再也无法回到《涛声依旧》的那个黄金时代。而让他蒙受不白之冤的造谣者,却至今难以查明。”
    
    说到这里,毛宁又哭了:“没人对这件事负责。没人追究责任。这单事儿,就这么推在我身上,使谣言变成真的啦!想一想,我怎么去扛这样的压力啊!我的名誉在哪儿?” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/01/200901171458.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场