[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美6万基督徒连署 阻断背山夺奥斯卡
(博讯2006年03月04日发表)

    自由时报记者石芳绫/综合报导
    奥斯卡台湾时间下周一就揭晓,美国代表保守势力的基督教团体昨天却寄出共6万1千份的连署书给影艺学院,表达他们对“断背山”里彰显同志之爱的不满!
     (博讯 boxun.com)

    条列断背山3罪状
    
    尽管奥斯卡的投票作业已经截止,但“美国基督徒中心”却在全美发动连署活动,以实际行动告诉社会大众:“‘断背山’里的同志之爱不应该成为主流文化,剧中男主角对家庭不忠更是令人难以忍受!”
    
    根据法新社指出,“美国基督徒中心”的主席盖瑞凯斯认为“断背山”已经侵犯到代表美国的阳刚形象,如果再得到小金人,将会对美国社会带来不良的影响。据了解签署抵制“断背山”的人数共有61,061人,他们列举的“断背山”罪状包括对家庭不忠、表扬同志爱以及丑化牛仔,希望影艺学院能遏止这股“歪风”。
    
    蜜雪儿母校撇清关系
    
    反“断背山”的声音越来越大,就连片中女配角蜜雪儿威廉斯就读的教会高中也对“断背山”不认同,校长甚至明白表示“我们不想跟这部电影扯上任何关系”,美国不少影评人则是认为“这部电影已经被讨论到腻了”、“得了太多奖,不得奥斯卡也没差”,这些都成为“断背山”镀金的变数。
    
    李安尊重保守势力
    
    反“断背山”声浪大,李安也坦言对得奖没有太大信心,他曾表示这部电影已经得到超过他预期的回应,能得奖固然很好,没得奖也不会太失望。李安对于抵制“断背山”的保守势力表示尊重,不过他再三强调,这部电影讲的是一个惆怅的爱情故事,希望大家不要想太多!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2006/03/200603040715.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场