[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾金马奖最后颁奖人敲定 金城武李安将到场 (图)
(博讯2005年11月10日发表)

    
台湾金马奖最后颁奖人敲定 金城武李安将到场

    
    金城武资料图片
    
      昨日,金马奖确定最后一批颁奖嘉宾,众所期待的金城武及李安终于确定赴台担任金马奖颁奖嘉宾。本届入围者陈坤、梁家辉以及导演杜琪峰也将出任颁奖人,再加上导演严浩及女星林熙蕾、音乐人黄耀明,国际影人则邀请到《魔戒》制片人,最后一批出炉的金马奖颁奖人仍然是星光闪闪。
    
      荣获今年威尼斯影展最佳导演奖的李安,放下新片《断臂山》的全球宣传行程,特地为了金马奖飞回台湾。金城武上一次出席金马奖还是五年前,这几年他除了拍片之外,也甚少出席公开场合。以《龙城岁月》一片分别获得最佳导演及男主角提名的杜琪峰及梁家辉,将一同颁发“最佳女主角”奖项。杜琪峰近几年的电影在金马奖一直颇受各届评审团青睐,从《枪火》到今年的《龙城岁月》,都入围金马奖多项奖项。今年以《抹茶之恋味》入围最佳男主角奖项的陈坤,在确定赴台证件通过之后,将与《抹》片导演严浩一同颁发“最佳音效”的奖项。
    
      严浩曾以《滚滚红尘》获得第27届金马奖最佳导演,该片同时也拿走当年包括最佳剧情片、最佳女主角(林青霞)、最佳女配角(张曼玉)等8项大奖,是目前金马奖史上单部影片获得最多奖项影片。
    
      另外,金马奖遭歹徒恐吓勒索500万元一案,8日警方迅速在基隆逮捕一名嫌疑犯到案,并展开侦讯,据悉这名逮捕归案的罗姓男子有多项前科,以开计程车为业。
    
    华商网-华商晨报 (博讯记者:小芳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2005/11/200511101745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场