[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方认可基督教会牧师被判刑 人权团体表示指控纯属捏造
(博讯2014年07月05日发表)

     官方认可基督教会的张少杰牧师被判12年徒刑
    
    河南一家官方认可的基督教会会长张少杰牧师因“欺诈罪”和“聚众扰乱公共秩序”罪被判处12年徒刑。法新社报道称,张的律师以及海外人权团体周五表示,针对他的指控纯属捏造。
    
    官方认可基督教会牧师被判刑 人权团体表示指控纯属捏造


    
    (德国之声中文网)据法新社报道,中国官方教会河南濮阳南乐县基督教会会长张少杰牧师和其他约20名会员去年11月遭到羁押。他的律师杨兴权本周五(7月4日)接受法新社采访时表示,南乐区人民法院以 “欺诈罪”和“聚众扰乱公共秩序”判处张牧师12年有期徒刑。
    
    律师指出,当局要压制异议之声时,“聚众扰乱公共秩序”的指控是常用的手段。
    
    据悉,因为曾参与土地纠纷问题,张少杰与地方当局发生过冲突,但具体细节仍不清楚。
    
    官方认可基督教会牧师被判刑 人权团体表示指控纯属捏造


    “中国援助协会"负责人傅希秋
    
    地方腐败官员往往侵占土地,之后以高价卖给开放商。
    
    总部设在美国的宗教权利组织“中国援助协会”此前曾表示,除了张牧师之外,至少还有20个叫会成员已被羁押。该协会负责人傅希秋(Bob Fu)周五在推特上写道“(针对他的指控)完全是捏造。”
    
    本台之前报道曾引述傅希秋表示, 张少杰曾帮助本教会信徒维权、伸张正 义而成为有关部门的眼中钉。
    
    法新社周五致电南乐区人民法院无人接听。
    
    官方认可基督教会牧师被判刑 人权团体表示指控纯属捏造


    据中国官方统计,中国拥有超过2.3亿名 基督徒
    
    中共当局经常与非官方的地下教会或者是家庭教会出现冲突,曾发生 强拆教堂建筑,殴打教会成员事件。但是打击一个官方教会的举动却不寻常,南乐县的这家教会属于中国官方认可的三自爱国教会。
    
    根据中国政府的估计,中国拥有超过2.3亿位基督徒,他们大多集中在东部沿海和长江流域经济发达和人口密集的地区。
    
    
    来源:法新社 编译:文木

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/religion/2014/07/201407050347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场