[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

知子莫若父?韓國瑜眾叛親離
(博讯2020年05月19日发表)

    高雄市财政局局长李梁坚面对声势浩大的罢韩运动,写了一份建议给韩国瑜市长,提出十大密招应对,岂料密件外流,证明韩众叛亲离。图/撷自WE CARE 高雄脸书
    高雄市财政局局长李梁坚面对声势浩大的罢韩运动,写了一份建议给韩国瑜市长,提出十大密招应对,包括诚挚道歉,在这段时间要谨言慎行、别乱开玩笑,乱比喻(尤其对女生),话不要讲满讲大,做不到就不要夸大其词、徒增困扰。
    
    古云「知子莫若父」,李局长对韩国瑜的了解超过韩爸。韩国瑜岂止纸上谈兵,而是对着空气谈兵,然后可以否认一切,以为在空气中就不会留下痕迹。
    
    如果说总统府是被骇客入侵变造文件来制造混乱,那么上呈韩国瑜的这份密件则是泄密了。李局长没有否认是他写的,韩国瑜也遵照他的建议出来「诚挚道歉」,因为是按照别人的建议而不是出自内心,因此还不愿站起来鞠躬,因此其诚挚不但要打折扣,还可能是负数。因此如果这段时间内他闭口不谈女生(佳芬姐除外),也不是真心的。
    
    密件外流众叛亲离
    
    这份文件只给韩国瑜与几位副市长,居然可以流出来。可见韩国瑜的核心团队出了问题,首先被怀疑的当然是几位副市长,再就是他们的机要秘书。不论是谁,都说明韩国瑜已经处于众叛亲离的地步。
    
    就在此时,高雄市出现「我不是韩粉」的文宣。这位自称的退休老师而署名「我不是韩粉」根本是「此地无银」。因为不但大肆污蔑罢韩运动,而且非常大手笔,将黑函派送到全高雄市的每个家户,派报总花费恐超过百万,其规模绝非个人能力所及,除非是国民党党产开支,韩粉更可能是「韩分」,韩国瑜之「分身」也。这一招就显得是个贱招,不但无法挡住罢韩,还会助长罢韩。
    
    相对韩粉,李局长说,韩市长的道歉是大家的建议。他没有居功自傲,懂得为臣之道,了解伴君如伴驴。他不是韩国瑜家族的「内举不避亲」,而是义守大学教授副校长,以前帮过黄俊英选市长。如果从用人唯才的角度,未来的高雄市长可以考虑让他继续发挥才能,为高雄服务。
    
    不管怎样,韩国瑜目前方寸已乱。自以为是,把个人利益看得高于一切而I do 者,最终难免要受到历史的裁判。高雄市民就是公平正义的裁判者。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/05/202005192116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场