[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

普吉攻坚战 争取14天控制疫情
(博讯2020年04月14日发表)

    
    普吉攻坚战 争取14天控制疫情


    
    新冠肺炎在泰南普吉肆虐,导致该观光岛屿成为重灾区,累计发现病例178人,67人治癒,110人仍在住院治疗,3人为重症患者。卫生部决定对普吉岛展开「攻坚战」,封岛后铺地毯排查所有高风险区人员,至今已收集5000人的检查样本,3000人完成排查,预计14天内能基本控制住疫情。
    
    普吉府府尹帕卡蓬13日透露,该府虽然已累计发现178名确诊病例,但至今没有死亡病例。该府17个镇已全部「封镇」,并针对高风险人群进行100%排查,以主动找出潜在病例,至今已排查5000多人,收集到的体液样品,一部分在卫生部设在普吉岛的实验室进行化验,一部分由空军协助通过空运运到曼谷进行快速化验检查。
    
    他说,被认定为高风险人群为出现确诊病例的旅游景点服务人员,例如芭东海滩的挽拉巷娱乐场所,所有的服务生和工作人员1500人已被排查,并扩展到与这些人员有近距离接触的人员,例如亲戚或者同一社区的左邻右舍。至今发现感染率不足5%,仍然处于较低水平。通过排查也发现该府出现感染人数最多的社区。
    
    他说,该府17个镇从13日起採取「封镇」措施,禁止居民跨镇往来,一直到本月26日,为期14天,预期14天后,普吉能基本控制住疫情。此期间将针对所有高风险、中风险和低风险人群进行主动筛查。而该府有户籍居民约40万人,不包括每年数以百万计的观光客流动人口。
    
    来源于泰国世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/04/202004141158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场