[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民主党桑德斯与拜登对决初选 华为为伊朗提供禁运设备
(博讯2020年03月04日发表)

    首发
    
    
    葫芦说事 (20200303) 美国民主党桑德斯与拜登对决初选 ;肺炎疫情世界蔓延 ;华为为伊朗提供禁运设备文件曝光
    
    首先,葫芦与您说说美国民主党桑德斯与拜登对决“超级星期二”的事。
    
    美国总统大选初选3日迎来“超级星期二”,民主党总统提名人之争渐趋白热化。参议员桑德斯在初选前四站累积的代表人票最高,在民调上也一马当先。前副总统拜登在夺得南卡罗莱纳州胜利后,凝聚党内建制派的支持,展现后来居上的态势。而亿万富翁布隆伯格将首次登上初选选票,检验他砸下5亿美金竞选,究竟是一场游戏一场梦,还是终究值回票价。选举结果正在逐步揭晓。目前公布的出口民调显示,桑德斯拿下家乡佛蒙特州的胜利,而拜登则在中间选民人数多的弗吉尼亚州和北卡罗莱纳州胜出。超级星期二是桑德斯“可选性”的一场重要试炼。葫芦认为,目前民主党总统候选人并没有特别出色的,战胜特朗普难度很大。
    
    接着,与您说说肺炎疫情世界范围内蔓延的事。
    
    目前,中国疫情开始消退,而中东、欧洲和韩国疫情则呈现快速蔓延的势头。美国似乎也不能等闲视之。美国的病例迅速增加,死亡病例接连发生,美国的学校和地铁的消毒工作已经展开,研制疫苗的速度也在加快,人们对最易受到病毒伤害的养老院的老人们的担心日益加重。世界卫生组织总干事谭德塞说,该机构最关注的是韩国、意大利、伊朗和日本的疫情。他说,新冠病毒具有社区传播的独特能力,但是如果措施得当,疫情是可以控制的。谭德塞强调说:“我们正处于未知领域”。安道尔、捷克共和国、印度尼西亚、约旦、拉脱维亚、葡萄牙、突尼斯、沙特阿拉伯和塞内加尔都已证实,在本国首次发现病例。随着疫情的扩散,人们对经济受到疫情冲击而产生忧虑越来越担心,七国集团的财政部长们和央行行长们计划周二开会商讨应对之策。周二,韩国爆出了851例新增病例,这是该国发现疫情以来出现的最大日增病例数字。新病例和过去一样主要来自东南城市大邱市。韩国累计确诊病例数字达到5186例。死亡人数31人。在伊朗,世卫组织专家已经到达,协助当地的医务人员抗击病毒。世卫组织还给伊朗运去了抗疫所需要的物资。法国、德国和英国都表示,要给伊朗紧急空运一批测试工具、防护衣和手套等物资,并提供500万欧元的援助。伊朗累计确诊感染人数为2336人,死亡人数77人。葫芦认为,肺炎疫情世界范围内扩散令人忧虑,世界卫生组织至今还在强调疫情可控,但事实是已经失控。
    
    最后,与您谈谈华为内部文件显示违规向伊朗提供禁运设备的事。
    
    路透社新近获得的华为内部文件显示,2010年华为公司直接参与了向伊朗最大的手机通讯运营商提供了美国禁运的电脑设备。华为内部文件中包括两份标注为2010年12月的装箱单,所发货物中包含发往伊朗的由美国惠普公司制造的电脑设备。另外几份华为内部文件标注的时间为2011年2月,文件上写着:"最新发往德黑兰的设备,等待海关清关。"这几份内部文件是媒体首次揭露出的可以指证华为公司违反美国贸易制裁规定的最强有力证据。在5G网络建设的问题上,美国试图向盟友施压,避免使用华为的设备。与此同时,美国政府同华为公司在法律层面也没有停止过招。新近被公布出的华为内部文件涉及到总价值达到数百万美元的伊朗通讯项目。内部文件提供了华为向伊朗出售服务器、交换机的一些新的细节。华为还向伊朗电信企业提供了惠普公司生产的设备以及包括微软、赛门铁克和网威在内的美国公司生产的软件产品。这批文件中还提到一家名叫熊猫(北京)国际信息技术有限公司的公司。这家企业虽然没有被美国方面起诉,但是却参与了向伊朗提供硬件和软件的项目。熊猫国际于华为公司关联已久,这家公司的控股企业是大型国企熊猫电子集团有限公司。两份装箱单上标注的时间分别为2010年12月7日和12月13日,装箱单抬头有华为公司的标签。计算机原文件列表中也标记有华为的公司名。葫芦认为,华为公司向伊朗提供禁运设备是不争的事实。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/03/202003042327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场