[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡平、滕彪、李伟东:香港危局 中国高科技极权主义
(博讯2019年10月09日发表)

    更多文章请看专栏
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    胡平更多文章请看胡平专栏
    
    
    2019年10月5日,“当代中国及未来限制结构安排”学术研讨会在哥伦比亚大学东亚研究所918会议室举行。
    
     研讨会由中国战略分析智库、中国民主转型研究所、纽约思想者俱乐部以及太平洋智库共同举办。邓聿文先生主持。
    
    首先,哥伦比亚大学资深中国问题专家黎安友(Andrew James Nathan)教授致辞。他充分肯定本次研讨会的重要意义,对会议成果寄予期望。随后中国战略分析智库执行董事兼中国战略分析杂志社长李伟东先生、中国民主转型研究所所长王天成先生、纽约思想俱乐部负责人荣伟先生和太平洋智库创始人、CEO陈冰先生分别致辞。
    
    本次研讨会的目的是探讨中国民主转型和未来宪制的路径和方案,廓清一些基本原则,以减少转型阻力和代价。研讨会自今年9月初发起后,得到了海内外学者的积极响应。参加会议的人员来自中国大陆、台湾、美国以及丹麦,约三十余人。
    
     研讨会共分二个阶段,第一个阶段由王天成先生主持。张博树教授代读了大陆异议人士、独立学者查建国先生的论文“初心,变异,结局(革命三部曲)” ;张艾枚女士就“中国崛起可能面临重大转折”、滕彪先生就“天安门屠杀、中国模式与高科技极权主义的形成”、裴毅然教授就“与中共掰理-批驳‘中国模式’”、李伟东先生就香港局势、陈冰先生进行了会议发言。胡平先生对上述发言进行了精彩点评。
    
    会议第二阶段由邓聿文先生主持。张博树教授就“民初立宪的教训”、荣伟先生就“民主何以失败——从刘小枫等谈起”、罗慰年先生就“需要改变的是人的信仰”、扬子立先生就《民主中国解决新疆民族问题的思路》、 陳泱潮先生“以圣君立宪光荣革命”、冯胜平先生就“中美博弈与台湾命运”、青年学者胡浩进行了论文发言。顾维群博士对以上发言进行了深入点评。
    
    其后,会议进入自由讨论环节,参会者就港台问题、中国统一和独立等热点敏感话题进行了热烈、深入的讨论。
    
    下午5:30分,张博树教授对研讨会进行热情洋溢的总结发言。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/10/201910091032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场