[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国将改革失业金保险降低财政赤字 国民议会将辩论移民政策
(博讯2019年09月22日发表)

    法国将改革失业金保险降低财政赤字 国民议会将辩论移民政策


    法国报纸摘要专题配图 RFI
    
    【法国报纸摘要 】 : 拉加代尔集团旗下的星期天报非常明确地通过佩克莱斯把传统右派的移民政纲重申了一遍,主要是移民人数要有控制指标,这个指标每年要由议会投票通过。拒绝给无证件外国移民的子女享受在地权,法国国籍不能自动授予。而且不能让18岁的外国人在意想不到的情况下得到法国国籍,这必须是他们的选择,必须申请,必须自己想得到法国国籍才行。 法国在2022年前要靠改革失业金保险省下45亿欧元,这是今天经济专业报纸回声报的一个标题。文章首先说明了改革的前提,政府要降低财政赤字。
    
    法国总统马克龙的移民政策受到法国传统左派在野党共和党在巴黎大区的主席瓦莱里·佩克莱斯的批评。这是今天法国十大上市集团拉加代尔集团旗下的星期天报的一个标题。报纸说,瓦莱里·佩克莱斯批评法国总统在移民政策上一直在用两套说辞,甚至在用两套手法。
    
    事情的原委是这样的,马克龙总统说要把移民政策调整作为重点议题来对待,9月30日要在法国下议院国民议会辩论移民政策新方案。
    
    星期天报说,共和党的瓦莱里·佩克莱斯认为总统嘴上是刀子,行动上是豆腐。她要马克龙言行一致。她说,马克龙尽挑法国人爱听的话来说,我现在要他在付诸行动的时候,手不要发抖。要作决定,那马上就作。
    
    在这篇文章中,拉加代尔集团旗下的星期天报没有把总统马克龙的新移民政策草案的内容讲出来,但是非常明确地通过佩克莱斯把传统右派的移民政纲重申了一遍,主要是移民人数要有控制指标,这个指标每年要由议会投票通过。拒绝给无证件外国移民的子女享受在地权,法国国籍不能自动授予。而且不能让18岁的外国人在意想不到的情况下得到法国国籍,这必须是他们的选择,必须申请,必须自己想得到法国国籍才行。
    
    除了上面传统右派的政纲以外,报纸还用访谈的形式让佩克莱斯提出了她自己的政纲。她认为要继续给外国移民国立医疗补助待遇,要让移民的孩子上学。但是她提出要对外国移民国立医疗补助设立限制,比方说只限于重病,病毒性疾病,和公共卫生危机方面的疾病。而目前的外国移民国立医疗补助是所有项目100% 免费的。法国人不理解为什么自己看病要预付基本杂费,而一个非法移民却什么都不用付。
    
    在9月30日法国下议院国民议会辩论马克龙政府移民政策新方案之前,佩克莱斯提出,我们不在需要什么人来辩论,我们需要的是见行动。
    
    拉加代尔集团旗下的星期天报对大部分内容要求付费阅读,但是对这篇文章开放所有人免费阅读。
    
    法国在2022年前要靠改革失业金保险省下45亿欧元,这是今天经济专业报纸回声报的一个标题。文章首先说明了改革的前提,政府要降低财政赤字。改革的措施包括,原来规定要在过去28个月内工作了4个月后失业就可以享受失业金保险,但是改革后的条件是要在过去24个月内工作过6个月才可以有资格享受失业金保险。另外收入很高的人的失业金的数额会随着领失业金的期限大幅度递减,马克龙的失业金改革对辞职的人和个体户的失业金也会设限。
    
    回声说,预计这项改革会让法国失业金保险的账户在第一年有7亿欧元的改善,到第2年,账户会得到18亿欧元的改善,到2020年会得到20亿欧元的改善。
    
    回声说,除非局势有突发的变动,这项改革会让法国失业金保险的账面有很大改观,从今年仍旧有几亿欧元的亏空,扭转成2021年30亿欧元的盈余。
    
    法广RFI 安东尼

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/09/201909222322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场