[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港留学生和港人在韩国集会
(博讯2019年09月03日发表)

    
    

    
    8月30日流血韩国的香港留学生及在韩港人在韩国首都首尔举行集会,反对送中及要求港府履行港人要求的五大诉求。
    
    一名在韩国工作的香港青年人表示,6月9日他回港参加过反送中百万人示威,他指百万人出来游行,政府就应该出来答复市民的诉求,但是港府却用暴力和催泪弹来回应市民,我感到很心痛。他指从反送中游行至今港警至少发射1000枚催泪弹,并逮捕了数以千计的港人示威者。五年前的今天,中共人大决议禁止香港有双普选(即立法会议员选举和香港特首选举),抹杀了香港人对自由希望。
    
    在美国,澳洲,加拿大,韩国,世界各地现在都支持港人的自由民主要求。我们看到港警暴力逮捕示威民众,也有许多女性遭到不公对待,她们被捕,并被要求脱光衣服,而门外就有男警在看着。更发生了元朗暴力事件,被雇佣的香港黑帮向游行者及市民无差别暴力殴打。
    
    韩国少数党的一名代表也参与了今次集会,他指韩国也经过了独裁统治,后来人民抗争取得了现在的民主自由,他认为韩国的民主与香港的民主是连在一起的。指韩国毁于其他民主世界的人一起支持和声援香港民主运动。
    
    一名到韩国旅游的香港女士哭诉作证,香港警察使用暴力对待抗争者。她没有直接参与游行示威,而是在做义工,向人们提供水和食物,但是即便这样也遭到警方的殴打,很多香港人看到警察殴打她,过来救她。她说 希望的香港,是一个互敬互爱,相见尊荣社会。
    
    集会于韩国时当地间傍晚6时开始,晚上8时许结束,很多韩国人到场声援。期间也出现疑似中共方面人士到场抗议和质问,两名大陆年轻人拿着红色中国地图称香港是中国的,在场韩国人高喊滚开,韩国便衣护卫人员将2人驱离。另有一名讲韩语的中年大陆女人和在场支持香港的韩国女人发生争执,后被警方劝开,该名讲韩语大陆女人一直拿手机影在场人士,直至集会结束。
    
    李俊发自韩国

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/09/201909030100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场