[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

思泰:“一带一路”高峰论坛在质疑声中登场
(博讯2019年04月26日发表)

    
    
    “一带一路”高峰论坛今天登场,根据会议公布的议程,第二届一带一路会期为期3天,从25日到27日。新华社说,这是中国今年的主场外交之一。27日下午,中国领导人习近平将会出席一带一路高峰论坛现场并召开记者会。北京为这次峰会启动了严密的保安措施,博闻社记者在会议周边以及北京主要街道上发现大批带有红袖章的大妈,地铁、火车站安检也是进行二次安检。新华社报道说,这次峰会吸引力来自37个国家的元首、政府首脑、联合国秘书长出席会议。但美国并没有派官方代表出席峰会。就此话题,张杰博士连现专访了博闻社、博讯新闻网驻华记者思泰。他们的对话涉及以下问题:
    
    1, 今天一带一路会议北京高峰论坛召开,你有什么新闻带给大家?
    2, 一带一路争议不断,北京是如何回应一带一路质疑的?国内民众、西方国家
    3, 北京城内维稳气氛如何?
    4, 主场外交活动对于北京来说是什么意图? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/04/201904260503.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场