[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:川普应放弃幻想 军事打击才能使金正恩弃核
(博讯2019年03月03日发表)

    
    
    
    
    
    
    本周四,川普总统与北朝鲜领导人金正恩在越南举行第二次峰会,但不幸,峰会最终破裂。川普在记者会上说:朝方要求彻底地解除制裁,但美方无法答应。他还说:在解除制裁和无核化方面,美朝双方有些认识上的差距。朝方愿意无核化的是美方认为不是很重要的一些设施。朝鲜将不会再进行任何涉及导弹,火箭,或与核武有关的实验。后北韩外长李勇浩召开记者会, 反驳了川普言论。就此话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:
    
    1.如何评价美朝第二次越南峰会?
    2.这次峰会失败的主要原因是什么?
    3.峰会结果对川普和金正恩会造成什么影响?
    4.如何评价中国的反应?
    5.朝鲜半岛局势将会如何演变?
    
    夏教授认为,美朝峰会破裂是意料之中的事,主要原因是川普急于通过峰会成果缓解国内压力,而金正恩借机讹诈美国,希望全面解除国际制裁。可以说,川普太急,而金正恩要价太高。但美朝谈崩的根本原因在于意识形态分歧,金正恩是不可能放弃独裁统治的。通过经济发展诱使金正恩放下屠刀无异于与虎谋皮。
    
    夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评: 1.加拿大启动孟晚舟引渡程序;莱特希泽称中美贸易达成协议尚待时日;3.川普前私人律师科恩作证;4.政治局集体效忠习近平。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903031036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场