[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘梦熊:全面管治权的错误 中美冷战与“一国两制”
(博讯2019年02月14日发表)

    
    
    一国两制是中国对香港和世界的政治承诺,也是香港人的信心基础。但近年来,破坏一国两制的事件不断发生,特别是“全面管治权”的提出,“一国两制”正在演变为“一国一制”。为什么说全面管治权是错误治港政策?如何看待“港独”观点吗?为什么大多数台湾民众反对“一国两制”?就此话题,张杰博士连线专访了香港著名企业家、荣休政协委员刘梦熊博士。
    
    他们的对话涉及以下问题:1.如何评价香港“一国两制”现状?原因是什么?
    2.如何看待习近平报告关于“牢牢掌握中央对香港全面管治权”的提法?3.如何看待部分香港人的“港独”主张?4.香港人对一国两制的信心如何?5.为什么习近平提出“一国两制”统一台湾,没有得到大多台湾人的支持?6.您支持台湾张亚中教授的“两岸和平协议”的观点吗?
    
    刘博士认为,香港一国两制被破坏是不争的事实,其根源在于中国“左倾”意识作祟。港独不利于香港人的生存和发展。中美贸易战为中国反思香港一国两制提供了契机。台湾张亚中教授提出的两岸签订和平协议的观点具有合理性。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902141119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场