[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平养两只金毛可以带动宠物经济增加GDP1个百分点
(博讯2019年02月13日发表)

    
    作者:尹鸿亮
    
    不要小看宠物,这是个可以创造几百万上千万工作岗位的大产业。宠物要吃,要穿,要美容,要看病,要买保险,要遛,要假日寄养,要有尝交配生优种,等等。这是中国最有发展潜力的朝阳产业,因为谁都愿意为爱花钱。
    
    养狗不但有经济效应,还有很好的社会效应。狗男狗女遛狗认识,勾搭成婚是很常见的事。
    
    美国有宠物4亿只,是美国人口的1.3倍。按照这个比率,中国应该有17亿只宠物,而现在只有1亿只,有巨大的发展空间。
    
    请习近平为了国民经济带头养狗。先养一对金毛。
    
    政治局常委都要养。
    
    李克强最好养只藏獒,东北哪个县委书记市委书记不听国务院政令,就咬他们。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902130619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场