[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

葫芦:川普与习近平约会告吹 章莹颖血手印被发现
(博讯2019年02月08日发表)

    
    
    葫芦说事(20190207) 川普与习近平约会告吹 联合国对朝鲜制裁失败 章莹颖血手印被发现
    
    大家好,今天葫芦与您聊聊川习峰会告吹的事。
    
    特朗普周四表示, 在3月1日达成贸易协议的最后期限前, 他不会与习近平会晤。 在白宫被问及是否将在 截止日前与习近平见面时, 特朗普摇了摇头说:“不会”。 美中两国正处于90天的贸易休战期。 白宫曾表示,特朗普将3月1日视为与中国达成贸易协议的硬期限, 称届时如果不能达成协议, 美国对中国2000亿美元商品的关税 将从10%提高至25%。 白宫经济顾问库德洛周四对记者表示, 这两个超级大国的领导人稍后可能还会会晤。 “在某个时候,这两位领导人会见面, 这是特朗普总统一直在说的。 但目前这种情况还很遥远,” 库德洛表示。这一消息打破了此前形成的乐观情绪, 促使美国股市大幅下挫。 美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦下周将前往北京谈判, 寄希望解决这两个超级大国间不断升级的贸易战。 美国督促中国进行重大结构性改革, 包括解决知识产权、 强制性技术转让和市场准入等问题。 到目前为止,这些改革一直是谈判的症结所在。 特朗普周二在国情咨文中表示, 与北京的任何新贸易协议 “必须包括中国真正的、结构性的改革”。 葫芦认为,中国不太可能进行美国要求的结构性改革, 习近平已经说过“不该改的,不能改的,坚决不改”, 中美贸易战前景不容乐观。
    
    接着,葫芦与您说说联合国对朝鲜无核化评估的事。
    
    联合国负责朝核问题的专家最近 向安理会提交一份报道。 报告指出,联合国对朝制裁没有起到效果, 平壤利用机场等民事设施继续组装测试飞弹, 通过港口走私石油,出口煤炭和军火, 并继续得到海外汇款。 联合国负责监督对朝制裁的专家强调, 朝鲜的核导弹与弹道导弹项目完整无损。 朝鲜当局继续违反联合国决议 进行核导开发实验等活动。 法新社在2月5日看到这份报告。 报告称,平壤继续绕过联合国的制裁, 在海上“船对船”走私原油, 并偷偷出口煤炭和军火。 此外,朝鲜继续违反联合国限制朝鲜出口军火武器的禁令, 试图向叙利亚,也门胡赛叛军, 利比亚,苏丹等国出口轻型武器。 此报告说,在联合国制裁措施当中, 落实的最差的是金融制裁。 报告提到一笔款项从欧洲一个银行账户转到了亚洲。 联合国朝鲜问题专家的报告发布在美国总统特朗普宣布 将与朝鲜领导人金正恩在越南进行第二次会晤之际。 特朗普这次的目标, 据称是启动朝半岛无核化进程(可核查), 转变美朝双边关系,以获得持续和平。 葫芦认为,朝鲜就是一个流氓国家,金正恩不可能放弃核武器, 他会千方百计逃脱国际制裁。 美国川普与金正恩的峰会越来越像一场游戏。
    
    最后,葫芦与您说说章莹颖的案件审判情况。
    
    针对涉嫌绑架杀害章莹颖被告克里斯汀森辩护律师, 提出排除某些血液检测及嗅尸犬“闻”出尸体味等证据的动议, 联邦检察官6日回应指出, 在克里斯汀森的公寓内发现了手印状的血迹, 且FBI生物鉴定专家也证明在被告卧室发现章莹颖DNA, 这些检测行之有年,在科学上是可靠的, 因此主张上述动议没有举行听证会的必要。 检方说,克里斯汀森在获知其涉嫌犯罪后, 采取了广泛步骤将公寓大规模清扫, 此举因此妨碍了确实性的检测,不过,公寓还是留下了初步检测可侦测到的微量物质。 检察官说,公寓内发现的包括人手印的血迹身份、 位置及形状,都与后来被告女友录下的犯罪经过吻合。 辩方律师是在去年八月提出“排除某些血迹检测及DNA验证结果的动议”, 其中还包括要求检测嗅尸犬的可靠性, 此动议排定11日举行听证会。 该听证会将有FBI生物鉴定专家出庭作证其在 被告卧室发现了章莹颖的DNA, 也在被告浴室、卧室发现血迹, 不过,辩方律师说, 尽管在被告床垫、浴室水槽、 卧室墙壁及地板上发现了血迹, 但这些血迹没有经过更详细的检测证实, 被告律师主张这些未经证实的结果, 应该排除作为4月初开庭的审判证据。 葫芦希望该案件的审判程序能够加快, 以告慰章莹颖在天之灵和她的父母。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902081056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场