[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
(博讯2019年02月05日发表)

    
    作者:朱锦松
    
    牵挂你们的不仅仅只有你们的亲人,世上还有其他人在关心着你们。虽然和你们无亲无故,但是出于双亲给我们的家教,出于老师们给我们的教导,出于我们人人都有的天赋的爱心,我们关注着你们。
    
    国家没有尽到对你们的责任,社会没有给你们应有的关爱。这一切都有人知道。可惜我们只能给你们道义上的声援,这里祝你们新年好!
    
    将来会怎样,说实在我也不知道,所以不想说什么一定会好起来的空话。历史以5年10年看是没有公正性可言的,谁有权谁说了算。历史以30年为阶段来看,却是基本公正的。这就是我们大家的希望。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902050353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场