[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美媒评世界25最佳国度 中国跻身第16
(博讯2019年01月27日发表)

    

    中国嫦娥四号探测器发射资料图片
    网络图片
    
    (法广RFI 小山)据《美国新闻和世界报导》网站日前消息,一项评比排名认为中国是继美国和俄罗斯之后第三个全球最有影响力的国家,并在开拓商务活动最佳国家的排名中位列第3,而全球25最佳国家排名中,中国列第16。
    
    据中国时报今天报道,美国媒体评选25个世界最佳国家,中国排行第16。
    
    据《美国新闻和世界报导》网站日前报道,中国是继美国和俄罗斯之后第三个全球最有影响力的国家,并在开拓商务活动最佳国家的排名中位列第3。
    
    由该网站评选出的「25个世界最佳国家」前10名按顺序排列是,第一名是瑞士,之后为日本、加拿大、德国、英国、瑞典、澳大利亚、美国、挪威,法国。
    
    该报道称,该项排名是依据在全世界约2.1万人中进行的社会学调查结果,其中有商界精英代表,也有普通公民。各国按照9项标准进行评价:旅游业,创新水准,社会领域,文化,经济增长速度,商业开放度,居民生活平均水准,国际舞台上的实力和影响力,历史遗产。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/01/201901270005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场