[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
(博讯2019年01月25日发表)

    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    冯崇义更多文章请看冯崇义专栏
    
    
    1月18日,澳籍华裔作家杨恒均和家人从美国纽约抵达广州后,被北京国家安全局以涉嫌“危害中国国家安全”的罪名拘押。现年54岁的杨恒均毕业于复旦大学,其后在悉尼科技大学取得博士学位,上个世纪,他曾在中国外交部任职。杨恒均著有间谍小说“致命系列”三部曲。中国政府为什么要拘捕杨恒均?杨恒均是一个什么样的人?带着这些问题,张杰博士连线专访了悉尼科技大学冯崇义教授。他们的对话涉及以下问题:
    
    1.您能否简要介绍一下杨恒均失联的过程吗?
    2.您能否简要介绍一下杨恒均?
    3.中国外交部的回应是杨恒均涉嫌危害国家安全,您认为他失联的原因是什么?
    4.澳大利亚不是加拿大,也没有逮捕孟晚舟,为何要报复澳大利亚公民?
    5.杨恒均曾经发生过失联的事情吗?
    6.您如何评价中共逮捕外国公民报复加拿大政府的行为?
    
    冯崇义教授告诉我们,杨恒均近年来一直在美国哥伦比亚大学做访问学者。在杨恒均准备去中国前,他劝告其要三思,因为中国因报复孟晚舟事件陆续关押两名加拿大人,但他没有听取建议。他认为杨恒均可能会被控犯有间谍罪。在中国,间谍罪是一个包罗万象的罪名,可以包括讨论政府认为敏感的问题。习近平政权没有底线的恣意妄为只会加速其毁灭。看看委内瑞拉独裁政权的困境,中国人应该有信心。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/01/201901251045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场