[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

聂树斌一案涉全局习近平应该给人民一个交代
(博讯2019年01月05日发表)

    
    作者:钟敏诚
    
    聂树斌明确被冤杀,当然就要追究责任人,否则就谈不上昭雪。一条人命没了,怎么能没任何人承担法律责任?
    
    此案长达二十多年,举国牵入,影响深远。如果这种人命关天的最严重的冤案都不彻底严查,整个司法的冤案就不能查办。聂树斌一案涉及司法公正的全局。
    
    杨乃武小白菜一案,杨乃武并没有被杀,慈禧还是彻查,从浙江巡抚杨昌濬起几十名官员被惩处。慈禧这么作是很不容易的。
    
    因为当时背景是左宗棠正在新疆作战。杨昌濬是左宗棠嫡系,他被任命为浙江巡抚就是为了用浙江税赋保证左宗棠的军粮。查处杨昌濬有影响前敌作战的左宗棠情绪的危险。但是慈禧反复考虑后还是以国家纲纪为重,坚决查处。到今天仍然被老百姓传颂。
    
    慈禧能够牢牢统治中国近半个世纪是有道理的。
    
    聂树斌案习近平要以国家长远大局为重,给人民和历史一个交代。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/01/201901050532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场