[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

可喜可贺!中国人口终于开始减少
(博讯2019年01月04日发表)

    
    作者:卢宗楷
    
    中国领土虽大,但是大部分是戈壁沙漠,宜居地区很小,人均自然资源极端缺乏。最关键而且无可替代性的水资源,中国人均只有世界人均的四分之一。中国的自然资源最多只能承担四亿人口的需要。
    
    有鉴于此,改开后中国政府明智地采取了计划生育,优生优育的政策。经过四十年不懈努力,终于终止了人口的盲目增长,人口开始减少。可喜可贺。
    
    要看到的是中国人口基数十分庞大,要达到四亿人口和自然资源的最佳平衡点,还要二三十年的努力。千万不能放松,要继续严控人口,不能骄傲。
    
    在工业化信息化的二十一世纪,人类的创造力早就不再受体力和年纪的束缚。比尔盖茨一个63岁老人创造的财富,要远远超过1亿二十岁年轻人创造的财富。为老年化惊呼的人是明朝农民的落后土观点。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/01/201901040319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场