[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

帮党造逻辑 /张三一言
(博讯2018年12月15日发表)

    
    幫黨造邏輯
    
    張三一言
    
    【有一批奴才,熱衷於幫黨製造荒唐的邏輯。】
    
    [一] 幫黨造邏輯一:專制統治者放手香港才能獨立
    有幫黨出聲者說:“港獨成真的關鍵,就是中國願意放手,容許香港獨立。”
    上面摘引的是專政之聲,是典型黨聲,是秦始皇今聲。
    這是奴才邏輯:主子決定奴才命運。此說是事實也有道理。但是幫黨出聲者目的是以此理議論今日之政治:共產黨放手香港才能獨立;則謬矣。因為奴才是馴服於主子的,然而人民是反抗專制統治者的;所以,主子可以決定奴才命運,專制統治者不能決定人民命運。
    共產黨不放手,當然是港獨未能實現的重要原因,共產黨放手,香港獨立當然容易很多;但是這並構成另一面的理由:共產黨不放手,香港就不能民主、就不能自決、就不能獨立。
    幫黨出聲者根本不明,或不願意明主觀意願並不等於客觀事實。
    共產黨滅亡之日,即共產黨沒有了控制打壓香港之手的時候,極可能是香港獨立之日,也是廣杔獨立、全國各省區獨立之日。
    但是,共產黨不放手不等於不能獨立。
    請問,秦始皇願意放手嗎?不願意,但是秦二世而亡。
    請問,蘇聯集團的共產黨願放手嗎?不願意,但是都變成了不是共產黨一黨專政的民主獨立國家。幾無例外,所有專制獨裁統治者對其政權都不放手,同時也無例外所有專制獨裁統治者都亡權。
    不管你統治者放手不放手,對中國這樣的大國來說,由各省區獨立建國,然後組建包括大陸台港澳的大中華聯邦,是最理想,也是最可行之道。
    
    [二] 幫黨造邏輯二:主權等於治權
    幫黨出聲者說,“一個不容否認的事實,就是中國擁有對香港的主權和治權,任何改變從屬關係或分割領土的政治決定,都必須得到作為主權擁有者的中國所首肯。”
    在法理上可以這麼說,共產黨中國對香港擁有主國;但是,說共產黨對香港擁有治權,則是偽造的謊言,而且還是謬言。請看外國事實,美國聯邦政府對加州擁有主權,但是聯邦政府不可以在各州行使治權。法律規定香港港人自治,且是高度自治;法律規定香港的治權在香港人民,而不是共產黨中央。任何共產黨對香港的管治都是非法作為;今日之共產黨正在大聲夾惡地做着非法、犯法的事。
    幫黨造謠者製造黨中央對香港擁有治權,是為黨一黨專政魔爪伸入香港作掩護,是公然侵犯和剝奪香港人自治的政治權力和權利。香港人有必要高聲反對;更要以行動來反對。最有效的反對行動是香港獨立。因為香港人權益受侵害,因而要自保,所以,興起香港獨立思潮和運動。這就是人們常說的共產黨製造港獨的事實和道理。
    
    [三] 幫黨造邏輯三:過去沒有出現的今後不會出現
    幫黨出聲者得意忘形幸災樂禍咁講:“自中國共產黨立國以來,這類崩潰論一直不絕於耳,卻從未發生。即使筆者不是經濟學者,也看得出中國經濟勢頭向好,絲毫不見崩潰的危機。”。
    思維邏輯低下的幫舌者以為,從前沒有出現的事,今後就不會出現。那就告訴學舌者們,蘇聯共產黨統治的幾十年間、納粹統治的十年間也是屢被人們說崩潰在即,但是,在真的崩潰前都是“未發生”;而且,人們看到的正如幫黨出聲者說的:經濟勢頭向好;都得出同樣結論:絲毫不見崩潰的危機。但是,終於逃脫不了崩潰滅亡的命運。正告幫黨出聲者:中共不會例外。還有一條要正告幫黨出聲者:專制獨裁政權被推翻後有翻身復辟的可能,共產黨一黨專政政權一死百了,永無翻生之日。
    實現香港獨立有很多可能的條件,其中之一是中共國崩潰。這個實現是必然的;理由是因為共產黨一黨專政不是永恆的,像蘇聯集團一樣崩潰是必然的,共產黨政權的必然崩潰為香港獨立提供可能條件;這是因果關係。
    幫黨出聲者認定共產黨一黨專政萬歲,並以這一認定作理據證明香港獨立不可能。這是以主觀認定之可能(一黨專政萬歲)否定客觀事實的可能(香港獨立)。
    
    [四] 幫黨造邏輯四:經濟可以取代政治
    幫黨出聲者以為經濟發展了,人民生活改善了,人民就會滿足而忍受、認受統治者,就會放棄原來的政治追求,就會會放棄自由民主人權的追求;即是認為經濟可以取代政治,錢可以買人心買理想。這是政治盲者之見。政治常識告訴人們:政治革命大都發生在經濟發展人民生活改善期。
    
    [五] 幫黨造邏輯五:一大片是一小撮。
    幫黨出聲者得出結論:港獨只是一小撮人的妄想,是不可能得到絕大多數市民支持。
    强行代表人民是共產黨慣技;到底有多少人支持港獨?
    如果共產黨認為自己有理,有底氣,有信的話,請舉行一次自由開放的港獨大辯論,在辯論後舉行公投,看看究竟是反港獨還支持港獨的是少數。
    到底哪一個可能為真?
    風物長宜放眼量,有待明天事實證明。
    但是,有一個預示可以作準確判斷。現在,主張獨立的是香港青年人,尤其是明日主導香港的大學生,反港獨的多是中老年人,是行將入木的一代。青年人是香港的明天,青年人主張港獨,明天的香港是獨立的香港。
    
    20181212 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812151427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场