[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

完了!习近平政治局召会议绝口不提内需两个字
(博讯2018年12月15日发表)

    
    作者:岳肇泉
    
    中国经济最大问题是没有内需,所以美国打贸易战一限制出口,就影响全局。习近平政治局召会议,洋洋数千字,却一次都没有提到内需两字。
    
    现在的政策是,给企业降税,返回社保费,给予融资优惠,所有这一切都让企业手中的钱多了,指望企业去投资。企业当然愿意投资,问题是生产出来的东西卖给谁呢?
    
    最简单的例子,中国汽车销量今年出现了三十年来地一次下降,现在给汽车企业大量资金,他们会去投资吗? 库存都卖不掉,而且积压越来越多,谁会去投资呢?
    
    企业会怎么作呢,当然就把多余的钱投到房地产去。
    
    为什么这个道理就这么难理解呢? 奇怪了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812151426.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场