[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张首晟被自杀,孟晚舟高招躲避
(博讯2018年12月15日发表)

    
    作者:吕易
    
    2018年最后一月刚刚开始,就接连发生中国华为公司财务总监孟晚舟女士被加拿大警方抓捕,和美国斯坦福大学教授张首晟突然去世两件大事。之所以称之为大事,因为两件事刚刚曝光,就网曝世界,惊动各国。中美加三国各执一词,说法不一,反应各异。尤其中共当局显得恼羞成怒,暴跳如雷。先是发声明,召见加国大使,强令加国放人,继而又采取了抓捕两名加拿大公民,取消70亿美元飞机订单等报复行为。
    
    据说,张首晟去世和孟晚舟被抓之前,两人曾经在阿根廷会面。如果此说属实,那两件大事发生就肯定有关联。正直人生辉煌,年仅五十多岁的张首晟教授为什么突然离奇死亡?孟晚舟女士为何被加拿大警方抓捕?二者之间的关联到底是什么?刚刚与美国签订贸易休战协议90天的中共当局又为什么要对此反应如此强烈?大有不达目的不罢休之势?
    
    首先说张首晟教授的突然去世,到底是自杀,还是他杀?外界开始传说是跳楼自杀。后来,他的家人否认,并称他患有抑郁症而自杀。笔者不禁要问,一个正直辉煌闪耀,年仅五十多岁,已经获得无数国际物理学大奖,并有望摘取诺贝尔物理学奖的著名大学教授,怎么会抑郁而自杀?除非他真的如外界所指,出卖了良心,出卖技术机密给华为,帮助了邪恶政权为非作歹,罪行暴露,面临美国司法审判的巨大压力而自杀。最有可能是中共特工,担心张教授向美国坦白交代,而逼迫他并让他“被自杀”。
    
    再说孟晚舟被抓并被保释在加拿大一事。舆论都在疑问,她本来是去墨西哥办事,为什么要绕道温哥华过夜?她是否知道美国联邦调查局正在查办华为出卖美国禁止出售的技术和零件给伊朗?是否知道美国司法部门已经发出让世界各国海关协助抓捕她的通告?如果她不知道,为什么过去每年数次去美国探望上学的儿子,而近两年却一次都不去美国了?如果她知道,为什么不直接飞墨西哥,从而尽量减少被捕的风险,而是偏偏要飞到加拿大过夜,自投罗网呢?笔者认为,作为一名资深间谍,她一定审慎权衡了利弊,与其落在杀人如麻残忍暴虐的中共之手,还不如接受人权法治人道的美国司法审判。因为她十分清楚,如果逃避美国的司法审判,就一定落一个“被失踪”,“被死亡”的悲惨下场。如果接受美国的司法审判,虽然避免不了坐牢,但却还可以与家人见面,可以保住自己的性命。她最近发推说,“我绝对不会跳楼,也不会被失踪了。正告他们,常规死法是行不通的。”这里的“他们”,显然不是美加,而是另有所指。也为她故意自投罗网提供了佐证。所以说,孟晚舟被加拿大抓捕,是孟的一个高招,从而躲避了张首晟教授一样的灾难。
    
    华为是中共的副部级军工企业,是打着民营企业幌子的中共高级特工机构。它不但担负监听屏蔽国内网民的任务,更负责窃取世界高新技术,帮助邪恶国家,抗衡民主国家的重任。孟晚舟作为这样一家企业的二把手,其身份和职责不言自明。张首晟教授如果不是中共的专门特务,他至少是帮助中共的助纣为虐的技术人才。张首晟的死保住了中共的一些不可告人的秘密,但孟晚舟的活着肯定令中共更害怕。所以,中共才大动干戈,不惜代价,不顾国际形象和脸面,非要从加拿大手中要回孟晚舟。
    
    迟了,愚蠢无能的中共特工!让已经在美加的孟晚舟永远闭口,恐怕不那么容易了! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812151317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场