[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港独——香港复国之五十五 /张三一言
(博讯2018年12月13日发表)

    
    香港以復國保自由建民主
    
    張三一言
    
    【共產黨的國務院在二零一四年六月的《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》夫子自道:它的黨中央擁有對香港特別行政區的全面管治權。“中央擁有對香港特別行政區的全面管治權”,為中英聯合聲明所無,是共產黨添加進去的私貨;一旦有了共產黨的全面管治權,港人自治就蕩然無存;從此香港的一制被共產黨取消;一國兩制不復存在,以一國一制取代之。共產黨的國家頭子說:必須把維護中央對香港、澳門特別行政區全面管治權和保障特別行政區高度自治權有機結合起來,確保『一國兩制』方針不會變、不動搖,確保『一國兩制』實踐不變形、不走樣。所謂“中央對香港、澳門特別行政區全面管治權和保障特別行政區高度自治權有機結合起來”,其道理和邏輯猶如把光和暗統一起來、把黑和白統一起來的邏輯是一樣的。共產黨最擅於說這類歪理;用它們的話說,這叫做辯證法。
    所謂中央對香港全面管治本身就是對一國兩制、港人治港的變形、動搖、曲解。】
    
    甚麼是共產黨的中央全面管治權?
    就是共產黨如同對大陸各省市一樣對香港無所不管無所不治;共產黨可以根據黨意自由劃底線劃紅線;只要共產黨宣稱是零容忍,相關言論行動就成為禁區。
    有了共產黨這種絕對權力,哪裡還有港人自治的空間?
    共產黨硬說有這種空間;這分明是方的圓、黑的白的邏輯。
    
    共產黨對香港全面管治,就是如同共產黨對全國各省區管治一樣。不是開玩笑,不是嚇你,到時候,每間麥當奴、七十一、茶樓酒家、屋邨街道都建立黨支部或黨小組,都設黨書記或組長。從特區政府到屋邨都是由書記說了算。這就是共產黨中央對香港全面管治的真實情況。這麼一來,香港的『一國兩制』方針完全徹底變樣、變形、動搖;和上海廣州同形同賚。
    
    同共產黨講道理?同共產黨講利害關係···事實是香港人都做了,所有認為可行之路都試走過了;但是,無用!
    面對這一實情,視自由為生活必不可缺要素的香港人,正在爭取真民主真普選的香港人怎麼辦?
    現在只剩下一條用獨立手段保衛香港原有的自由,用獨立手段爭取真民主、真普選之路可行。這是一條香港人正在實踐過中道路;也是唯一的道路。
    對這一條道路,有人說,絕對不可行、行不通;有人說,路在人行,行則成路,有路就通。
    是耶?非耶?
    張三一言主張,語之無譜,試行之;以實踐行動證明是非對錯。
    香港的港獨人士,就是力圖以實踐行動證明是非對錯的一群人。
    祝願這一群志士取得成功。
    
    這裡要重復一個常識:在中央權力直轄之下,地方爭取民主和爭取獨立是同一個事實的兩個名字。爭取民主,就是爭取本土權益;要爭取本土權益就必須本地人有自主自治權力。獨立也不外就是爭取本地人民決定本地內部事務的權利;可視獨立為爭取本土權益的手段。
    今日之台獨就是以獨立手段保護既得和爭取應有的自由民主權力;而且取得了成果。
    君不見,例如美國,各州有事實獨立的本土權力和權利,所以沒有州獨;即使有,也無關痛癢,被視為小事一樁。
    
    也重復一下另一道理:獨立是走向更大程度統一。張三一言一貫主張在爭取地方獨立的同時組建包括台港澳門在內的大中華聯邦。在此多說一句:我尊重爭取香復國立且不加入中華聯邦的意願;唯一的前提是由全港人民公決。
    
    [港獨-香港復國之五十五] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812130354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场