[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:基督信仰不自由的新闻在中美两国都发生了
(博讯2018年12月12日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    昨天世界人权日,有消息说中国成都秋雨教会被地方当局及其警方污名取缔,并逮捕了该教会牧师和一些信众。这叫宗教信仰不自由事件,具体点这叫基督信仰不自由的新闻。
    
    近日,在宗教信仰自由的美国,在临近圣诞节前夕的美国,德克萨斯州警方居然逮捕了两名青年,罪名荒诞不经,警方逮捕他们的理由竟然是他们宣传了不相信圣诞老人存在。无独有偶,日前美国新泽西州的一所学校把一名教师炒了鱿鱼,理由也荒唐透顶,这个教师宣传没有圣诞老人。这叫什么?也只能叫宗教信仰不自由事件,具体点这叫基督信仰不自由的新闻。
    
    由此看来,宗教信仰不自由的事件,世界普遍存在,不独中国大陆有之,连美国都有嘛。但是,宗教信仰不自由事件仍然应当而且必须遭到人类正义之声的批评、反对和谴责。
    
    为此,笔者公开批评、反对和谴责中国成都地方当局及其警方污名取缔成都秋雨教会并逮捕牧师及信众的违宪违法行为,并强烈要求恢复秋雨教会和无条件释放被逮捕的牧师及信众!
    
    为此,笔者也公开批评、反对和谴责美国德克萨斯州警方逮捕宣传圣诞老人不存在的年轻人的非法行为,并强烈要求无条件释放他们!
    
    为此,笔者也公开批评、反对和谴责美国新泽西州校方开除宣传圣诞老人不存在的教师的非法无理行为,并强烈要求无条件恢复他的教师工作!
    
    宗教信仰自由,人类任重道远,仍需永远努力!
    
    北京:高洪明
    2018年12月11日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812120156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场