[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:台海两岸当下要和平发展,来日要中国统一
(博讯2018年11月26日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    中国台湾九合一地方选举国人关注,举世瞩目,现已尘埃落定;唯有台海两岸统一目标尚可望不可即,它仍然是台海两岸中国人民的企盼,仍然是中华民族不变的夙愿。
    
    一台海两岸当下要和平发展
    
    这是台海两岸人民的最大最现实最直接的要求和愿望;民生第一,经济第一,和平第一,发展第一;台海两岸经济往来繁荣,人民往来亲近,坚持九二共识和平稳定,携手发展,共存共荣。
    
    二台海两岸来日要中国统一
    
    这是台海两岸中国人民的愿景,是中华民族的目标;只有中国统一了,台海两岸和平、发展与繁荣才有永远保障,才能实现中国复兴伟大的中华民族梦;到那时中国才能巨人般屹立在世界东方,到那时中华民族才能扬眉吐气地自立于世界民族之林。
    
    三台海两岸和平民主统一的悖论
    
    台海两岸和平统一好,台海两岸和平民主统一更好,但台独势力如果得势,执意台湾独立怎么办?台海两岸中国人民要有充分的心理准备和足够的应对准备。
    
    台海两岸统一与民主,中国一个不能少,这是全体中国人民都乐意看到的;但民主往往产生和造就地方分离势力或地方分离实体,往往产生和造就民族分裂势力或民族分裂实体,这是民主实践的现代事实;对此,没有哪国政府置若罔闻,都会依法处置之。
    
    四台海两岸统一与民主若发生冲突则先统一后民主
    
    这个立场和原则,往往受到台海两岸那些极端的或极少数的和平主义者、民运分子、人权人士和自由主义者的强烈抨击甚至谩骂;这些人往往自觉不自觉地或有意无意地成了台独势力的站台者和支持者,往往自觉不自觉地或有意无意地成了中国统一的反对者,成了中国统一的负能量。
    
    须知,天下大势,分久不合,合久不分。
    
    须知,中国统一了,民主可以再造;台湾若独立了,中国分裂则无法挽回。
    
    须知,中国统一、中国民主、中国专制三者不是等同等高等比的政治概念、政治范畴和政治实践;中国统一高于中国民主或中国专制;否则,中国不再,中华民族不再!
    
    五台海两岸和平统一的保障
    
    台海两岸和平统一的保障是中国政府和中国人民掌握不战而屈人之兵的综合国力,当然包括不战而屈人之兵的武装力量;否则,台海两岸和平统一无望;若台湾独立无危险,若台独势力挟洋自重无危险,那台独势力岂能善罢甘休?
    
    台海两岸中国人民寄希望中国和平统一!寄希望中国和平民主统一!但不能迷恋它。
    
    北京:高洪明
    2018年11月26日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811260803.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场