[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:辱华风波缘于文化差异 我们应该怎样爱国?
(博讯2018年11月26日发表)

    
    
    11月17日,杜嘉班纳在其官方微博上发布了《起筷吃饭》的短视频,为中国上海的时装秀作宣传。该视频引发一些中国网友的不快。随后,该品牌设计师嘉班纳在Instagram上与网友发生了争辩。嘉班纳表示,以后在所有的采访中,“我都会说中国是屎之国。没有你们我依然过得很好。” “中国,无知、肮脏的土匪。”嘉班纳的辱华言论迅速引发了抗议浪潮。目前,中国电商平台均已下架所有与D&G相关的产品。杜嘉班纳两位创始人已发布道歉视频。就此话题,张杰博士连线专访自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:1.您如何评论该事件?2.您如何看待中国民众的抗议行为?3.您认为该抗议行为是爱国情绪的表达吗?什么是爱国主义?夏教授认为,宣传视频引起中国人反感的原因是该公司对中国文化不了解和中国人的玻璃心所致,中国人也应保持理智和宽容,避免过激行为。真正的爱国是应该关心国家的命运,应推进宪政民主。既然中国人能够为辱华事件群情激愤,为什么不能为阻止习近平政权的倒行逆施而发出自己的声音?夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1.台湾金马奖颁奖典礼上“台独”风波;2.新东方俞敏洪“女性堕落导致整个国家堕落”言论;3.郭文贵的海航新闻发布会。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811260508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场