[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:彭斯摊牌-要么爆发冷战,要么彻底改变?
(博讯2018年11月18日发表)

    
    
    11月13日,《华盛顿邮报》发表对美国副总统彭斯的专访文章《冷战与否,中国决定》。彭斯在专访时称,中国只有对它的经济、军事和政治行为做出彻底的改变,才可避免与美国爆发冷战。他说,如果中美不能达成共识,美方将准备在经济、外交及政治上,对华施加更大压力。如何理解彭斯的讲话?什么是中美之间的冷战?就此话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:1.如何评价彭斯副总统的讲话?2.为何中美贸易战会演变为冷战?3.如何看待中美之间的冷战?它与二战时期的冷战异同?4.新华社发文鼓吹义和团,靠义和团能打赢冷战吗? 夏教授认为,中美之间的冷战已不可避免。所谓中美冷战不同于二战后发生资本主义阵营与社会主义阵营的冷战,它是指中美在政治、经济、外交和军事上的全面冲突。中国要想避免冷战必须对内放弃极权主义统治,对外放弃意识形态外交,尊重人类普世价值。靠义和团与美国对抗是荒唐和不现实的。
    
    夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1.2019年高考再次政审;2.十五个大使联名要求面见陈全国解释新疆政策;3.网信办对9800个自媒体账户进行封杀;4.习近平缺席一战结束百年。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811181102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场