[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:第一次世界大战与原子弹
(博讯2018年11月14日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    这几天欧洲很热闹,法国很热闹,巴黎很热闹,因为有来自五洲三大洋的70多个国家的元首或首脑出席了第一次世界大战结束100周年纪念大会。
    
    这些国家的元首或首脑纷纷发表感言,世界主流媒体主流舆论更是七嘴八舌,特别是法国美国俄国英国德国的元首或首脑们,他们痛心疾首第一次世界大战祸国殃民,他们呼吁和平防止战争,他们要求多边主义自由贸易,总之在总结第一次世界大战的教训。
    
    笔者对第一次世界大战只略知皮毛,不敢发表看法;但笔者在此谈谈第一次世界大战与原子弹的关系,这是个风马牛不相及的问题。
    
    假如当年参战的德国奥匈帝国与英国法国俄国,他们各自掌握了一剑封喉的原子弹,或同盟国与协约国双方某国掌握了原子弹,第一次世界大战还打得起来吗?除非他们都愿意同归于尽!
    
    因为他们的后人没有掌握原子弹,谁也不怕谁,所以又爆发第二次世界大战。
    
    1945年,美国原子弹横空出世,世界惊骇,谈原子弹色变;1949年苏联原子弹爆炸成功,因此朝鲜战争没有发展成为第三次世界大战;从此世界大战的恶魔远离世界,远离人类。
    
    后来英国法国中国都掌握了原子弹,也掌握了洲际弹道导弹,于是乎世界和平与人类同行走到今天,并可能大概率地走下去。
    
    结论:
    
    一原子弹防止了新的世界大战!
    
    二建议中国政府放弃不首先使用核武器原则!
    
    三中国必须掌握先发制人足够用的核武器!
    
     北京:高洪明
    2018年11月14日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811141232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场