[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:中国特色人权标配:可以吃肉,不许骂娘
(博讯2018年11月08日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    中国人权问题多多,有不少问题非常恶劣,备受美国欧盟国家及其官民舆论指责,备受中国民间舆论诟病。笔者以为中国特色人权标配:可以吃肉,不许骂娘!就此谈点看法如下:
    
    一中国宪法规定国家尊重并保障人权,但中国官方却片面地或曲解地坚持中国人权特色;即人权仅仅包括生存权和发展权,但不包含政治权和公民权。
    
    二中国特色人权标配一是可以吃肉;何为吃肉?就是人民可以追求改善生存条件,可以提高生活标准,可以选择生活方式,;这叫可以吃肉。
    
    三中国特色人权标配二是不许骂娘;何为骂娘?就是不许人民批评各级各地党和政府,更不许批评中国党和政府的要人,尤其不许批评中国核心领导人;否则就是妄议中央,就是违反天条,这叫不许骂娘;雷锋名言,我把党来比母亲。
    
    四中国每一个不带政治偏见的人,世界每一个不带政治偏见的人,都承认中国改革开放40年来中国人民生存条件的改善、生活标准的提高和生活方式的多样化;尽管中国还有不少“老少边穷”地区和不少城乡贫困人口。
    
    五中国改革开放40年来,中国人民仍然没有真正的自由选举权,仍然没有言论出版结社集会游行示威的自由,仍然没有宗教信仰自由;总而言之,中国人民仍然没有政治权利和公民权利。
    
    六中国改革开放40年来,中国党和政府仍然没有落实人民民主,仍然对人民实行一党专政;凡坚持骂娘者,不论你是异议人士还是律师,也不论你是宗教人士还是少数民族人士,更不论你是普通访民还是人权志愿者,都可以借口所谓颠覆国家政权罪、煽动颠覆国家政权罪或所谓寻衅滋事罪、扰乱公共秩序罪等等罪名把你或拘留或逮捕或判刑;这是屡见不鲜司空见惯的。
    
    七中国党和政府不能用中国人民的生存权和发展权来压制或剥夺中国人民的公民权和政治权,尽管美国欧盟国家及其官民舆论对中国人权问题指责也有不实或不当之处,虽然中国民间舆论对中国人权问题诟病也有瑕疵或过激,但中国不许骂娘,骂娘后果严重,是有目共睹,众所周知的。
    
    八中国党和政府不是要建设什么人类命运共同体吗?就请从建设中国人民的公民权利和政治权利开始吧!
    
     北京:高洪明
     2018年11月8日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811080839.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场