[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【贸易战】美国专家白邦瑞:中美有望达成协议
(博讯2018年10月14日发表)

     美国白宫的中国问题智囊、熟悉中国议题的专家白邦瑞(Michael Pillsbury)周五(12日)接受美国媒体访问时表示,相信中美有望达成贸易协议,但他又谈到前提是中国有实质让步。
    
     外界盛传美国总统特朗普与中国国家主席习近平有可能在11月底阿根廷举行的G20峰会期间会面,白邦瑞周五(12日)接受电视台访问时称,若中美双方领导人会面,有望达成贸易协议。
    
    他表示,知悉中方正在研究方案,试图摸清特朗普的底线,但认为中方目前还未满足到美方的要求。他又称,两国在阿根廷能否达成协议,也取决于中方是否作出明显的实质让步。
    
    美国《华尔街日报》周四(11日)报道,中美双方领导人可能于G20峰会期间会面,其中特朗普已委派一个团队全权策划,团队其中一人为前总统尼克逊(Richard Nixon)的孙儿考克斯(Christopher Nixon Cox)。至于中方的策划团队,则由副总理刘鹤领军。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810141107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场