[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视姓习 不看就是下等人
(博讯2018年08月22日发表)

    
    来源:苹果日报
    
    中国又有一位“教兽“红爆网络。北京邮电大学兼职教授项立刚声称,不看央视新闻联播的是“下等人“、“大部份网民是猪“。对恪守“做人不要太CCTV“原则的网民来说,是宁可做下等人也不会去捧CCTV(央视)的新闻联播;但对梁振英、林郑月娥和香港亲共政客来说,项立刚给他们的启示还是很重要的,央视姓习,想跻身中共权贵圈子做上等人,就要看新闻联播,想擦习近平鞋,就要捧新闻联播,做人就要CCTV。
    
    

    
    家长揶揄陪子女脱离下等人
    
    中国网络名人项立刚在微博发帖说:“不看新闻联播的一般是下等人,他们是不需要知道天下大事,他们也不会做大事,做大事的人在中国得看新闻联播。“舆论为之譁然。一来,其言语之粗鄙,堪比骂香港人是狗的北京大学教授孔庆东,同样被归类为“教兽“。二来,北京今年初曾发生驱逐“低端人口“事件,项“教兽“似乎是要以上等人或高端人口的附庸自居。三来,央视最出名的口碑是“做人不要太CCTV“,项“教兽“既然反其道而行,做人也太CCTV了。
    
    其实,项“教兽“只是藉新闻联播譁众取宠或邀功请赏者之一。中国不少小学明文规定,家长必须陪子女收看新闻联播,甚至有学校期末考试要学生复述前一日的新闻联播内容。因此,有家长揶揄:“还好奉命陪闺女看新闻联播,脱离了下等人。“
    
    央视新闻联播在中国的政治影响力、令人恶心程度在电视节目中都首屈一指。2006年出现“做人不要太CCTV“的名言,虽是因央视涉嫌在网络投票评选体坛十大风云人物时作弊,CCTV自此被引申为用不正当手段损害他人利益,成为卑鄙无耻的代替词,但几十年如一日吹捧领导人、吹嘘中国辉煌成就的新闻联播,岂不是CCTV的代表作?
    
    2016年,习近平视察《人民日报》、新华社、央视时,强调“党和政府主办的媒体必须姓党“,央视更打出“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅“标语。党媒从来都姓党,习近平的指示无非是要党媒姓习。而北戴河会议结束后,新闻联播自8月15日至昨日,连续6日头条新闻都是习近平,央视果然姓习。
    
    朱镕基曾直斥联播胡说狗屁
    
    因此,项立刚与其捧新闻联播,不如乾脆直接擦习近平鞋,把帖子改成“不看习近平新闻的一般是下等人“、“做大事的人在中国得看习近平新闻“。至少,这样的陈述可以让中国的网监、网警帮他对付网民,不用他自己跳出来骂“大部份网民是猪“、“再玻璃心也是下等人“。
    
    可圈可点的是,2011年4月,前总理朱镕基回母校清华大学出席校庆座谈会时说,他每晚七点到七点半必看新闻联播,“看它胡说些甚么“,还直斥新闻联播称中国引领世界汽车业是“狗屁“。相对于近年“厉害了,我的国“的宣传成为引爆中美贸易战的导火索之一,朱镕基的批评可说有先见之明。
    
    香港每天收看央视新闻联播的“上等人“现在还不多,但肯定会越来越多,“做人不要太CCTV“也早已有香港版:“做人别太CCTVB“、“做人别太689“。而且,林郑月娥今年3月接受英国《金融时报》访问被问及最敬仰的政治领袖时说:“你可能说我『擦鞋』,但我必须说,我觉得习主席一言一行越来越有魅力,越来越令人敬仰。“如此CCTV的林郑,如果留着这番话对CCTV说,大有可能上新闻联播,得到的奖赏肯定不比她邀请京官来香港给高官上党课少。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808220727.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场