[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:为什么川普总统在中国的人气飙升远超习近平?
(博讯2018年08月19日发表)

    
    
    川普总统在美国有大量反对者,但在中国大陆却有大量拥护者。中美贸易战以来,他在中国大陆的民意支持率越来越高,有很多中国人支持川普对中国贸易开战。至今我们并没有听到“抵制美货”的声音。有网友说:美国对中兴公司的制裁,再一次教育了中国人:原来美国人卖东西给中国人,不是占中国人便宜,而不卖东西给中国人,才是对中国最致命的打击。如何看待中国川普热现象?就此话题,张杰博士连线专访自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:1.如何看待川普总统在中国受追捧现象?2.贸易战明显对中国经济不利,为什么中国人支持打贸易战?3.川普发动贸易战正值中国经济陷入危机之时,如何看待川普的时机选择?4.中国已派代表团赴美,将于本月下旬重启谈判,但刘鹤没有参加。夏教授还就以下时事热点进行了点评:1.贵州大学身患重病的杨昭政教授因批评中共而被校方开除;2.美国总统川普8月13日签署2019年的《国防授权法案》;3.美国对土耳其钢铁和铝的加征关税,土耳其汇率下跌了20%。中国工商银行却向土耳其提供总值约36亿美元的借贷。4.川普取消阅兵因费用太高。夏教授认为川普总统在中国受追捧的主要原因是民众对中共政权的不满,希望通过川普的对华政策去改变中国。川普一年多的执政提升了美国经济,增加了就业岗位,颠覆过去不公平的公共政策。中美贸易战并非只是经济目的。川普以他特立独行的方式正在改变世界。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808190732.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场