[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
(博讯2018年08月13日发表)

     “7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫。
    
     备受关注的“访民报社门口集体喝农药”事件调查结果公布,走投无路的访民终于等来了乐于看到的调查结果,但他们已因涉嫌寻衅滋事被刑拘。这样的惨剧本可避免,在一个法治国家裡,司法理应成为社会正义的最后一道防綫;7位访民採取各种正当方式信访29次之多,在这所有的努力都化为泡影之后,他们才采取了集体服毒的极端举措。不客气地说,访民以死抗争的背后,乃是掌权者极度的咨意与傲慢。
    
     一天,我去一家盲人按摩店按摩,店很小,只有三个盲人按摩师傅。闲着也是闲着,我边按摩边跟他们聊天。他们每个月只有1,2千元的收入,刚够温饱。我问起政府有没有补助,他们立刻精神激动了起来。
    
     三个盲人按摩师傅,只有一个有每月15块钱的补助。其他两个师傅一分钱都没有。他们知道很多条件比他们好的人都在领低保,可是他们不认识人,低保没有他们的份。他们去找过当地政府,工作人员不仅不答应给他们低保,还要挟说,你们要是再来,那个每月有15块钱的人今后一分都别想有。
    
     三个盲人师傅气愤不过,决定去北京上访,结果他们在北京,刚下火车,就被截访人员抓住,强行押回。上访两年过去了,这些盲人还是没有每月300多元的低保。
    
     中国像这样的访民有几百万人之多。
    
     我有一位同事,学法律的,实习的时候在信访局工作。他说,有人来上访,信访局会记录上访人员姓名,联系方式,身份证号,家庭住址记录,然后提交给当地派出所。
    
     当地派出所会立刻严密监控访民全家,访民的问题根本别想解决,反而会受到更多的迫害。
    
     我一个当警察的朋友,他到派出所报道后的第一个任务就是监控访民。对警察而言,辖区内的百姓被盗窃,被抢劫,被杀害都无关紧要,监控访民才是更重要的任务。
    
     解决办法
    
     1,撤销信访局,遣散信访局所有办公人员。
    
     2,司法独立,让中国有正义与公平,访民可以通过法律解决问题,无需上访。
    
     3,言论自由和新闻自由,让所有迫害访民的人曝光在全世界面前。
    
     另外:
    这两天在QQ群里得到一个视频链接,看完后泪如雨下。
    
     视频中是一个在中国经常上演的悲惨故事,一个活生生的人,有亲人的人在警方拆迁人员的逼迫下,当众自焚而亡的故事。有人将这一切录了下来,于是有了这段视频。是的,这就是最新的葫芦岛自焚事件。当我看完这段视频,泪如雨下,我想所有善良的人都会泪如雨下的。一个家破人亡的故事,一个活生生的人就在众目睽睽之下如此悲凉的死去。这段视频残酷的将这血淋淋的事实摆放在我的眼前。
    
     更残酷的是,这么血淋淋的事实就放在眼前,居然没有一家报纸报道这个新闻,居然没有一个电视台播放这段视频。
    
     为了让这段视频能在网络上存放,发布者要将视频标题改为拍戏的片段才能存在,当我看完这段视频,将视频链接发给其他QQ群中的网友时,网友很快告诉我视频已被删除。
    
     到底是谁剥夺了13亿中国百姓的言论自由和新闻自由?为什么百姓付出生命的代价也无法发出一点点声音? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808132155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场