[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪
(博讯2018年07月28日发表)

    
    作者:占豪
    
    据参考消息转引美国《华尔街日报》7月24日报道称,特朗普总统的长女伊万卡当天宣布,关闭自有服装品牌,未来将专心于白宫高级顾问的工作。伊万卡在声明中表示,一年多的“华盛顿生活”让自己愈发不确定是否还会重返时尚界,但在未来可预知的一段时间里,自己的工作重心将是在政治方面。
    
    
    《华尔街日报》报道截图
    
    伊万卡这是要干什么?她的服装品牌可是一年几千万美元的利益,说关就关了?是的,说关就关了。她的说法是,要专心做白宫高级顾问的工作。为何伊万卡要做这样的选择?是准别未来接班特朗普竞选总统吗?
    
    在占豪看来,无论是特朗普还是伊万卡本人,相信未来都有这样的打算。因为,特朗普家族因为特朗普成为总统,已经从商界一下子进入了政界不说,而且还实现了登顶。在美国,一旦跃入政治形成家族势力,那么未来不但能长期保证自己家族的经济利益,还能形成很大的政治势力以继续巩固家族的经济势力。所以,像特朗普如此有野心的人,不可能不考虑自己家族的政治继承人问题。
    
    在特朗普的后代中,儿子都在商界,从过去竞选时期的表现看,普遍不善于扮演政治家的角色。但伊万卡不同,她不但有一个靓丽的外表形象,谈吐、智商、能力,都是活脱脱一个女政治家。大家可以体会一下她的演讲,就知道她未来有成为女总统的潜力。而且,与特朗普不同,她更具亲和力,未来会更符合美国政治的口味以及美国的角色定位。
    
    抛开未来竞选总统的长期目标不谈,她在这个时间点上放弃自己的品牌也是有原因的。
    
    一方面,他利用父亲成为总统的影响力为自己谋利的反对声音一直都在,所以她放弃自己的品牌很大程度上是舍卒保帅。
    
    另一方面,由于这种指责,她和丈夫库什纳在白宫的地位已经被严重边缘化,白宫已经被强硬派所掌控。现在,她放弃这些利益,很可能是准备在政治上反攻,重夺白宫权力。伊万卡在白宫很大程度上扮演的是建制派的代言人,她如果未来可以重掌白宫话语权,可能会完全不同于现在的特朗普执政风格。
    
    还有,从利益方面,伊万卡背后的特朗普家族和丈夫的库什纳家族都是亿万富豪,所以她不用挣钱也没啥问题,未来专心从政对两个家族来说可能更好,更能保护自己的长远利益。
    
    

    未来,美国第一个女总统是伊万卡不要感到奇怪!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807280647.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场