[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

由佛国缅甸看泰国的缅甸人/貌强
(博讯2018年07月10日发表)

    
    作者:貌强 Maung Chan (南洋伯)
    
    一群来自清莱府的12名11-16岁足球队员与25岁教练共13人,前往当地国家公园睡美人洞穴(Tham Luang Nang Non)——泰国第四山洞探险。因暴雨而不幸被水淹困于地下溶洞内。洞穴长10公里,溶洞通道蜿蜒狭窄、充满碎石与泥泞,积水浑浊,雨季使水流强劲而极可能——12人全没顶死亡!
    泰国上至泰皇,下至平民百姓无不关怀备至,泰国当局派出了精锐的皇家海豹部队到场进行搜救;美军、英国潜水员、中国洞穴救援专家等共90名潜水员也参加这项人道救援行动——40名泰国人与50名外国人!
    真让生活在缅甸的我们——叹为观止!感概万千!
    看!泰国没有种族歧视——把青少年足球员与教练都当泰国人而一视同仁!
    看!国际社会也没有种族歧视——把青少年足球员与教练都当人类而一视同仁!
    看!山洞水流虽无情——但却情满人间哟!
    
    呜呼!
    自吹自擂为佛教徒的沙文主义极端分子呀!你们真该无限羞愧而无地自容哟!
    君知否?
    据BBC报道——谷中受洪水围困而处于生死危机的13人,9个是我们Hpama缅甸人呀!
    
由佛国缅甸看泰国的缅甸人/貌强

    按照你们沙文主义者的惯常种族歧视法:
    *13人中:9人是缅甸掸族,一人是缅甸山头人佤族——(对泰国来说)10人是FRC外国人或入籍的外国人,真正本国Taing Yin Thar(原住民),仅3名而已!
    *小足球员会说缅甸话、中国话——(对泰国来说)不是FRC缅甸人或中国人吗?
    而Adul-Sam是出生缅甸的佤族 ——当然不是泰国人!
    *那缅甸佤族小足球员与缅甸掸族足球教练至今还未取得泰国籍——(对泰国来说)不是百分之百的FRC外国人吗?
    *足球教练父母还百无禁忌地透露其子出身缅甸南奔,在梅赛当足球教练——嘘!您俩在沙文主义者面前这么开诚布公是犯大忌、大错特错哟!因按照沙文主义者的惯常国民分级,您俩都是FRC外国人,您儿子即使申请而被恩赐入籍,(在缅甸来说)也还仅仅是三等公民(贱民)而已——在沙文主义者面前,您们全家都必须夹着尾做人哟!必须强陪笑脸、低声下气唯唯诺诺过日子哟!
    从泰国与国际救援队对待“泰国FRC与贱民”的德性上,我们缅甸人——尤其那些自诩为佛教徒的沙文主义者应当猛然反省:
    *这才是佛教讲的众生平等——要慈悲为怀哟!
    *这也是基督教讲的人类生而平等——要博爱哟!
    *在普世法律面前,这就是——人人平等哟!
    *在普世真理面前,这就是——天下一家!天下为公哟! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807100448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场