[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪
(博讯2018年07月03日发表)

    
    作者:占豪
    
    菲律宾吕宋岛南部一名以举办毒贩游街而名噪一时的市长哈里里,今天(7月2日)上午在市政府升旗仪式上遭枪击身亡。CNN报道,该市的警方表示,其死于狙击。
    
    

    看到这则消息还是让人很震惊。因为,这说明,虽然杜特尔特上任后采取铁腕手段对毒贩格杀勿论,杀死2000多名毒贩,但从一名市长被狙杀的情况看,菲律宾毒贩的实力非常之强大。在大庭广众之下狙杀市长,这也表明菲律宾的毒贩正在展开报复。
    
    作为对禁毒非常强硬的一个总统,杜特尔特也有可能会成为刺杀对象,这一点从过去两年时间里杜特尔特多次遭刺杀可以窥斑见豹。那么,接下来,刺杀他的力量会增强。因此,老杜可要小心了。
    
    更为重要的是,由于菲律宾又处于大国博弈的前沿,杜特尔特又是改变菲律宾外交战略的推手,再加上西方国家几乎全部都反对杜特尔特禁毒。在这种情况下,这种内部的矛盾是否会与大国的较量同时作用,并且形成合力对老杜不利呢?这些,都是老杜需要认真对待的。
    
    菲律宾对中国来说非常重要,而老杜对中国来说也意义重大,因此我们要注意老杜的安全,要给予足够的支持以避免出现意外从而影响大局。对老杜来说,对于毒贩头子,也许需要下死手了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807031811.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场