[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪
(博讯2018年07月02日发表)

    
    作者:占豪
    
    据朝鲜国家媒体6月30日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了靠近中国的岛屿地区,韩媒称显然旨在推动与中国的经济合作。那么,这事韩媒的说法到底有几分可靠性呢?
    
    韩媒也许其它消息不一定可靠,但这则消息的可靠性很高,因为金正恩视察的平安北道靠近中国,而且这个地方相对较为偏远,如果没有特殊因素金正恩不会到这里视察。事实上,金正恩视察的平安北道薪岛郡包括一个特殊的地方,那就是位于鸭绿江心、靠近丹东、曾经租借给中国的黄金坪岛。2011年,当时金正日带着金正恩访华,中朝达成协议,同意将黄金坪租给中国,并将该岛开发成经济特区。不过,在金正恩上任后,中朝关系出现了一些变化,半岛局势也也出现严重恶化,黄金坪岛的租借一直未能落地。
    
    那么,现在金正恩视察该地,一方面意味着中朝的经济合作有望重新展开,另一方面也意味着中朝关于租借黄金坪的协议有望开始落实执行。
    
    

    一旦如此,中朝的合作将出现新的突破,朝鲜经济会迎来大的发展机遇。不过,现在横在中朝之间的是联合国安理会的制裁决议,美朝如何达成妥协解除这些制裁,对朝鲜来说现实意义重大。不过,这次金正恩视察的是农业,至少中国在这方面是可以帮助朝鲜的,帮朝鲜提升耕种技术并不会违反安理会的制裁决议,对朝鲜来说也可解燃眉之急,可谓一举多得。
    
    接下来,还有一个悬念,那就是第二次“金特会”何时展开。从现在情况看,美朝元首峰会不会只有一次,而是会有多次。
    
    兄弟齐心,其利断金;中朝合力,无往不利。中朝关系,对两国来说意义非常重大,希望半岛局势能获得更大发展!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807021540.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场