[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪
(博讯2018年06月23日发表)

    
    作者;占豪
    
    有的“台独”到厦门一下飞机很惊讶:为什么厦门人会讲我们“台湾话”?
    
    这是台湾知名媒体人黄智贤在一档电视节目中提到的,不是笑话,她说,这是真事。
    
    

    这种事会发生在台湾吗?真的会发生!想想看,台湾专家竟然在电视节目上信誓旦旦地说大陆吃不起茶叶蛋、吃方便面都会被围观,那还有什么事情不能发生?对于早已被洗脑的很多台湾人来说,他们真的以为大陆与台湾是割舍的,他们不知道的是,台湾的移民在过去一两千年都是逐渐从福建迁过去的,说的都是闽南话,当然语言是通的。
    
    然而,为何上世纪七八十年代的时候余光中们在发“乡愁”,而到了21世纪的今天,台湾人却连母语来自哪里都不认识了?根本原因,就是在蒋经国开放党禁、报禁之后,随着时间推移民进党的“台独”们不断给台湾人洗脑的结果,特别是2000年民进党当选后更是不断推进去中国化,长期如此下去,当然新一代的台湾年轻人就忘记了自己的根,忘记了自己是中国人。
    
    看到台湾的一些人这么无知,心中不禁感到悲哀,我们国家现在蒸蒸日上,然而我们的台湾不但没有实现统一,他们的这一代人大部分人已经忘记自己是中国人了。
    
    对“台独”怎么办?打压、挤压,要让他们没有活动空间,要让他们如过街老鼠,要让他们逐渐失去生长的土壤。假以时日,台湾人大脑里的毒,终归还是可以洗掉的!然而,在洗的过程中,我们必须下狠心,要对那些“台独”分子狠一点!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806231738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场