[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪
(博讯2018年06月21日发表)

    
    作者:占豪
    
    近日,中船重工官方微信号发布的一张图片引发网友热议。为什么呢?因为这张图片中,有我军三艘航母编队并肩航行,煞是威武。但更重要的是,两边伴航的显然是辽宁舰和即将服役的国产航母,中间那艘旗舰,竟然是装了弹射器型航母。在图片中,很明显可以看到三条弹射器,这实际上是再次验证了网友们的猜测,中国第三艘国产航母基本可以肯定是弹射航母。
    
    

    之前,关于中国第二艘国产航母到底是核动力还是常规动力,到底是电磁弹射还是蒸汽弹射,占豪曾经有过一个分析,认为中国第二艘国产航母很可能不会是核动力,因为核我国舰用核动力立项研究的时间应该赶不上第三艘国产航母,所以第三艘国产航母大概率是常规动力。
    
    常规动力航母,正常情况下一定是蒸汽弹射,因为电磁弹射的用电量太大了,常规动力在过去根本完不成,所以按照常规逻辑既然是常规动力就是蒸汽弹射。不过,占豪当时分析认为,中国很可能是在常规动力上安装电磁弹射,原因是中国已经研制成功了领先美国一二十年的舰用综合电力系统,这意味着中国很可能已经解决常规动力支撑下的电磁弹射系统。这一判断,后来在看到中国的电磁炮的时候,感觉上应该八九不离十。
    
    而且,从图中只有三条弹射器看,如果是核动力那么就应该像美国福特级航母一样也装4台电磁弹射。而如果装的是蒸汽弹射,按照美国常规动力航母小鹰号满载排水8万多吨看也应该是四台蒸汽弹射器。而上面图中是三条弹射器,那么更大的可能是和小鹰号排水量差不多常规动力航母,上面撞了三条电磁弹射器。
    
    不过,无论是什么,终于第三艘航母、第二艘国产航母,应该快亮相了,让我们保持耐心,期待重磅消息的到来吧!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806211629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场