[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪
(博讯2018年06月16日发表)

    
    作者:占豪
    
    和中国达成贸易妥协后,特朗普又反悔了,发起了贸易战!与此同时,美国也发起了对盟友的贸易战,美国这是要与全世界为敌。然而,现实问题是,这并不能让美国经济真的走好,恰恰相反,贸易战会让美国经济遇到更大的问题。美国发起对全世界的贸易战,当然一些美国本土企业会受益,问题在于还会有更多企业及相关利益会受损。那么,当这种贸易战越往深处打,伤害的人越多,那么在美国就会集聚更多反特朗普力量。
    
    特别需要指出的是,当一系列中美达成的贸易协议都因为特朗普的出尔反尔泡汤时,那些原来支持特朗普的力量也可能会对特朗普失去耐心。所以,如此下去,特朗普很可能会毁了自己的政治前程,很可能最终自己会毁在白宫的那几个鹰派手里。
    
    就像半岛核问题的妥协,本来是一件非常重大的好事,像半岛局势出现这样的变化,虽说并非都是特朗普的功劳,但毕竟是在特朗普任上,这种政绩本该是被认可的事,但由于特朗普做人做事很怪,和美国媒体早已势同水火,于是“金特会”却被美国媒体狠批。
    
    特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪


    就像“金特会”期间,特朗普与朝鲜人民武装力量部部长努光铁大将相遇时,努光铁大将向特朗普敬了军礼,然后与特朗普握手,特朗普也回了个军礼然后双方握手。这种事其实本没什么,就看媒体怎么解读。媒体可以解读为美朝关系的突破以及特朗普与朝方高级将领的良性互动,也可以解读为是一种“羞耻”。结果,因为特朗普与美国媒体水火不容而变成了诟病的细节。
    
    而这么搞下去,如果搞着搞着把“金特会”搞成了特朗普的政治负资产,那美朝关系也可能再恶化。然而,现实却是,如果美朝关系恶化,朝鲜将彻底和中国联手,那将意味着美国将失去对半岛的影响力。然而,也不能完全排除特朗普一激动干出这种傻事。
    
    如果这么折腾,美国在全球将会处处被动,寸步难行,虽有很强大的实力,但到哪里都得不到支撑,这就会导致美国后劲越来越不足。如此蹉跎折腾三四年,特朗普就很难竞选连任了。
    
    所以,占豪认为,特朗普如此瞎折腾下去,可能折腾进去的是自己的政治前途!
    
    

    朗普:没事,实在不行再改回来,当不了总统到朝鲜做生意去!    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806161132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场