[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
(博讯2018年06月16日发表)

    
    作者:占豪
    
    美国不守信用,撕毁中美联合声明,重启贸易战,中国宣布之前达成的所有贸易成果全部作废,并展开强力反击!
    
    对于这样的剧情,其实我们应该适应,因为特朗普又不是只在中国身上上演,是在包括盟友全世界很多国家身上都上演了,这就是我们要面对的常态,我们只需要备上好酒和猎枪即可,来朋友上好酒,来敌人上猎枪。
    
    特朗普为啥反悔,白宫发言人其实已经说了。白宫发言人桑德斯说,美国决定重启贸易战,是商务部长罗斯、美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽6月14日当天与特朗普进行会面最终敲定了对华关税计划。他们认为,自特朗普最初发出对华征收关税的信号以来,“中国没有采取措施来解决特朗普对中国贸易行为的关切,”?最终导致“白宫不得不采取行动”。
    
    这一段话的意思是什么呢?就是说,本来中美达成协议了,但是特朗普不满意,认为中国“没有采取措施来解决特朗普对中国贸易行为的关切”,这话的意思就是中国没有满足美国的要求,所以贸易战又重启了。这句话,一方面证明了美国就是流氓,不守信用;另一方面也说明,中国从开始一直都坚持了原则,不向美国做突破原则性的妥协,决不委曲求全。
    
    然而,在网上却有一批这样的人,当初和美国达成妥协了,在他们眼里是中必最输,那是中国委曲求全;现在,特朗普不满意了,他们又站出来说中必最输,所以赶紧向美国投降。这些人,如果日本鬼子再来了,那很快就成二鬼子汉奸了!不就是贸易战吗?美国非要强加,打他就是!再把前面的剧情复制一遍,打他回谈判桌就是了!但年,抗美援朝战争,中国小米加步枪都能干败武装到牙齿美国。现在,中国已经是全球第一制造业大国,怎么可能干不过美国呢?所以,根本没啥了不起,美国非要打,那就打败他!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806161126.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场