[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪
(博讯2018年06月08日发表)

    
    作者:占豪
    
    我们知道,中国今年被美国取消了参加环太军演的资格,原因是中国在南海搞军事建设,美国认为是威胁,于是对中国采取措施。
    
    而据最新美国媒体报道,美国又出了一个法案,内容是如果中国布里克停止在南海岛礁上的“占领”和“军事化”行动,以后美军每年的环太军演都将不再邀请中国参加。按美国的意思是,中国就应该为了参加环太军演把南海的岛礁建设都停了,然后把部署的军备都撤了。
    
    看到这里,真的感觉让人笑掉大牙。
    
    首先,南海岛礁建设是中国的内政,美国完全无权干涉,美国在关岛、夏威夷搞军事建设中国干涉了吗?中国既然没有干涉美国,美国又凭啥干涉中国?
    
    其次,环太军演是美国邀请中国参加的,不是中国硬贴参加的,现在美国不邀请就不邀请,也没什么了不起,中国根本不在乎。
    
    


    但是,美国竟然要中国停掉自己主权范围内的事换一次无所谓的军演,出这样的法案不是智商问题吗?美国邀请中国军演,很大程度上是想了解中国军备,现在美国自己封死了大门,中国又有什么损失?何况,美国邀请不邀请中国参加也都无所谓,太平洋又不是美国的太平洋,中国的军舰完全可以盯梢观察,顺便演练,这比跟着美国跑龙套更有价值和意义。让中国拿南海停止岛礁建设和军事部署换个鸡肋军演,中国傻吗?所以,不是中国傻,是美国某些人太搞笑。
    
    至于所谓环太军演,跟中国有毛线关系,爱咋咋地!
    
    
    工程兔:好遗憾没能参加军演,种座岛补偿慰问一下自己!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806081424.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场