[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
(博讯2018年06月06日发表)

    
    作者:占豪
    
    据新加坡channel8新闻频道6月5日报道,新加坡总理李显龙表示,美国和朝鲜选择新加坡作为“特金会”的地点,显示新与美朝两方都建立了良好的外交关系,同时美朝都相信新能够成功举办此次历史性峰会。不过李显龙也认为,峰会是美朝恢复对话的第一步,但要取得突破性成果并不容易。
    
    在韩国媒体热炒“金特会”将签署“终战宣言”之际,新加坡总理李显龙却发表了不要对“金特会”寄予太高期望的言论,那么他这么说是什么意思呢?有何意图?
    
    其实,对新加坡来说,“金特会”放在新加坡那是很高的荣誉,表明了新加坡的特殊地位,同时会大大提升新加坡在国际上的地位和影响力。但是,如果大家对“金特会”寄予太高的期望,最终却达不到那样的期望,那么这种失望情绪就会影响到大家对新加坡的关注,这对新加坡来说是一个很大的损失。相反,如果大家对“金特会”寄予的期望没那么高,最终却达成了重大战略妥协,那么就能增加新加坡的美誉度。
    
    所以,李显龙给国际舆论泼冷水,很大程度上是因为避免“金特会”达不到舆论预期而影响对新加坡的影响力拓展。
    
    同时,通过发表不同的观点,会引发更多国际关注,那么新加坡就可以通过增加热度来提升自己的影响力。李显龙做的,其实就是一种国家营销手段。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806061706.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场