[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

正告习近平关注秦永敏/宋书元
(博讯2018年05月19日发表)

     秦永敏:1953年 出生於湖北省漢口;
    1970年下放到漢江平原,一個月後因為寫書和擁有中外文學名著第一次被抓捕關押;1976年招工回城進武鋼:1978年发起武汉民主墙运动並成立四五学会;1979年创办《鐘聲》雜誌;1981年因中共“81·9”文件判刑坐牢8年;1993年在北京起草并发起《和平宪章》運動為此勞教2年;1997年邓小平死後開始創办中國人權覌察;1998年參加冲击党禁,作為民主党的三個主要創始人之一被判12年;1999年获諾貝尔和平獎提名;2002年拒絕當局从監獄送往美國;2010年刑滿出獄。由於从事民主人權活動,出獄一年內被十余次,被關押4次(總計35天)四次被抄家,仍堅守國內繼續公開活動,堅持"全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”,矢志宪政民主大业,不达目的死不瞑目。
     如上是秦永敏的筒历,简历中还没包括與他一起受到株连的太太,近幾年被失蹤难于披露出的内容。
    秦永敏是為爭取民主、人權敢於獻身的旬道者。可以肯定他的和平转型论及他的全民和解说,会在激進民主人士中产生不同的认识和反响。民主人士对异見、主張要有包容的胸怀和允许探索。
    民运几十年非暴力说和革命论一直存在着爭论,显然秦永敏倡导、践行的是前者。在对中国大陆真实民情客观的把脉方面,秦永敏是认真做了功课的。
    秦永敏和平轉型论,體現着一個著名民主人士的胸懷、膽識、智慧和社會責任。他把握分寸的理性言行比对中華人民共合國憲法:中国公民享有,游行、集会、言论、出版、結社的自由。秦永敏享有這些權利,他沒有超越這些權利。一个守法,心態平和的民主人士却因此站在被审席上,这難道不是倒置、荒謬、荒唐吗?
    习近平践踏宪法目的在於永久执政,习近平招魂洋鬼子马克思,夢幻再造太阳,而另一个“太阳”毛泽杔在萬歲声中擁抱了馬克思。記起老毛有句不錯且適用當今的语录:「馬克思主義道理,千頭万绪就是一句話:造反有理!」
    秦敏先生的和平理性換來的是多年遭受暴虐,面對踐踏憲法者的違法審判。不錯,秦永敏是有把牢底坐穿的意志,但是他以往磨難和此時此刻的境遇,畢竟給人們带來重新思考和选择,除被逼造反!还会有别的路可走嗎?
    
    中国民主党海外委员会美国委员会员主席:宋書元
    民主中國陣綫美国分部 召集人: 唐元隽 陳明 曹晗 宋書元
    2018年5月15日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805190013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场