[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:朝鲜半岛变化似乎对蔡英文有所触动
(博讯2018年05月13日发表)

    朝半岛变化似乎对蔡英文有所触动,她7日接受台视采访时表示,希望两岸在对等、相互尊重、不设政治前提下坐下来谈。她讲金与文互称对方总统和委员长,两岸领导人也应该这样对等谈判。大陆官媒对此反击,认为“一个中国”原则的“九二共识”是两岸坐下谈的政治基础、政治前提。人们要问:中华民国难道是外国政府吗?蔡以中华民国总统身份去谈判,不就是认可台湾与大陆同为一个中国吗?“一个中国”原则不是“一个政府”原则,国民党政府时的“九二共识”是“一个中国、一中各表”的原则,何时对“一个中国、北京政府是唯一合法代表”有过共识呢?把大陆一方的认识强迫做为两岸谈判的政治基础、前提现实吗?朝韩一族两国可谈,中国一国两府,“两岸一家亲”就不能平等坐下谈吗?难道承认“中华民国”政府,就害怕“中华人民共和国”政府失去合法性吗?人家对你当年暴力夺权,现在党控选举保权的政府都愿意平等坐下谈,你还有什么可说的?两岸统一应分两个阶段:一,在承认“一国两府”的政治基础上签和平协议,结束互不承认的内战状态,和平共处,和平竞赛。二,待“一国一制”后和平统一。5月13日 北京 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805132316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场