[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“5.12”大地震10周年,中共表现太差劲
(博讯2018年05月13日发表)

    
    10周年,对于中国人来说是一个极为重要的一个时间节点,有着一种特殊的意义,“十”是满盈之数,物极必反,满则溢,极盛必衰,故以自谨待之,每十年是人生历史的一个阶段,每逢迎接新十年的人都会回顾一下人生,看看走过的这十年历程。
     10年后的2018年5月12日,发生在四川汶川大地震没有国家层面的任何官方的纪念活动,甚至没有一点致哀的表意出来,“中华人民共和国国旗法”都有对于发生严重自然灾害造成重大伤亡时,可以下半旗志哀的法律规定。
    然而中共政府对于如此有重大意义的一天表现出常人所没有的非人性态度,极端表现出对人的尊严的蔑视。
    翻看各大媒体,看到了国家主席习近平致信在四川省成都市开幕的“地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会”,通篇说的官话和废话,“在中国共产党坚强领导下,汶川地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就,为国际社会开展灾后恢复重建提供了有益经验和启示。”
    一场人类灾难史上最为严重的地震之一,一场大灾难发生如此惨烈,震区出现如此之多豆腐渣建筑工程,造成近7万人民的死亡,1万多人失踪,中共政府不去追责和反思,反而成为体现中国共产党的执政优越性的表演舞台,自我表彰“伟光正“的机会,估计这个世界上也没有哪个政党敢这么不要脸了说出来了。
    历史如此惊人的巧合,2008年正是北京奥运会年,世界上所有的目光都聚焦在中国,而中共政府急于表现它执政的合法性,到处是歌舞升平,一派欣欣向荣的繁华,国泰民安,但不幸的是在快开幕前的几个月发生了汶川大地震,设想一下,如果这一年没有北京奥运会,中共政府会如此高调的赈灾救援吗?会如此大规模开放各国媒体采访吗?不得而知,但唐山大地震的历史经验告诉我们,如果没有北京奥运会这场灾难极有可能成为国家机密。
    灾后重建过程中,灾区政府对于敢于揭露各级官员贪污赈灾物资、资金的维权人士的打击力度一点没有手软, “六四天网”的黄琦积极参与救灾活动,同时为地震中死亡学生的家长提供帮助,而且在网上撰文揭露“豆腐渣”工程,2009年11月23日成都市武侯区法院以“非法持有国家机密文件罪”,判处黄琦有期徒刑三年。其他没有媒体报道的维权人士,只有淹没在中共专制的铁蹄下了。
    在共产党的祖师爷马克思诞辰200周年期间,习近平说:学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想。马克思、恩格斯设想,在未来社会中,“生产将以所有的人富裕为目的”,“所有人共同享受大家创造出来的福利”。恩格斯结合马克思在《共产党宣言》、《哥达纲领批判》、《资本论》等著作中提出的一系列主张,阐明在社会主义条件下,社会应该“给所有的人提供健康而有益的工作,给所有的人提供充裕的物质生活和闲暇时间,给所有的人提供真正的充分的自由”。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断保障和改善民生,促进社会公平正义,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让发展成果更多更公平惠及全体人民,不断促进人的全面发展,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。
    中共如此高规格纪念这个早被西方政治文明抛入历史垃圾堆的人类渣子,还装模作样的高调体现对人的价值的重视。在欧美西方国家都在揭露共产主义带给人类灾难,共同抵制共产主义的入侵时,背道而驰的中共政府却依然为这个创造共产主义的死鬼幽灵扬幡招魂,说明中共已经彻底丧失了人类应有的良知,铁了心走向人类文明的对面。
    30年前的5月,发生在印尼的排华事件,中共政府以不干涉别国内政为由,任由印尼反华的暴民大肆屠杀、抢劫、强奸华人,造成1000多在印华人的死亡,事件发生后不准国内任何媒体报道,封锁消息。而对岸的中华民国政府立即派出多架民航客机飞抵印尼,接出遭受暴力的华人同胞,而美国更是派出航母,以武力向印尼政府施压,并且敞开胸怀接受华人难民,在美国军舰上,华人难民打出了“宁做美国狗,不做中国人“标语,华人同胞在中共政府眼里连狗都不如。
    再来看看美国,5月10日凌晨2时多,被朝鲜释放的三名美国人与国务卿蓬佩奥先后抵达位于美国首都近郊的安德鲁斯空军基地,他们在机场受到英雄般的欢迎,川普总统和第一夫人梅拉尼娅及副总统彭斯和夫人凯伦都乘坐专机来到安德鲁斯空军基地迎接,川普总统和夫人梅拉尼娅登上飞机,与三名获释的韩裔美国人先在机上会面,随后三人跟随川普总统走出机舱,在安德鲁斯空军基地现场所有人见证了这三人平安返家的这一刻。
    普普通通的三个美国公民被释放回国,连国家总统都亲自迎接他们的归来,这个国家对国民是多么的重视呀,因为在美国宪法上有一条:人人生而平等!这样的国家不强大都不行。
    没有对比就没有伤害,中共宪法上也有要保护人权的表述,那也仅仅是糊弄世人的眼睛而已,口口声声“以人为本“的政府,一个连死亡7万人都可以忽视的政府,能指望他们能重视人权,尊重人权吗?即使这样的国家经济、军事再强大,也是人心向背,中共总有一天会被人民送上正义的审判台。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805130513.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场