[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
(博讯2018年05月04日发表)

    
    作者:占豪
    
    现在,由于朝鲜已经决定拆除北部的核设施,并且停止一切核导实验。在4月底,文在寅已经与金正恩实现历史性的会晤,5月份“特金会”也将成行。我们可以认为,半岛的核导危机暂时解了。半岛的核导危机都解了,那么以此为理由的“萨德”还有什么理由存在呢?所以,站在一个客观的立场看,如果美韩不撤“萨德”,那么就说明这不是针对朝方的,而是针对中国的。当然,本来也就不是针对朝鲜导弹的,但现在如果再不撤,当然就暴露到了桌面了。
    
    那么,美韩到底会不会撤“萨德”呢?在占豪看来,如果一切都等着美韩自己去撤,那几乎是不可能的,因为这事美国本来的目标就是对准中国,若非中国强烈反对韩国也很乐意,所以只有中国强烈反对才会对美朝部署“萨德”构成压力。与此同时,“萨德”到现在未能实现有效部署,原因是韩国当地民众坚决拒绝,一直阻挠“萨德”部署地的施工,现在那里没有电力、连事物都不能正常供应需要空投,在美国压力下韩国政府多次试图强行部署,但由于与民众爆发冲突都没能成行。
    
    站在美国角度,他绝对不想撤,费了多年的功夫终于部署了,继续努力也得部署上怎么能撤呢?撤了怎么监控中国?所以,若非迫不得已,美国绝不会撤。那么,站在韩国的角度呢?只要中国不反对、民众不反对,干嘛要撤呢?所以,在这种情况下,只能是中国推动其撤“萨德”。怎么推动?不断要求,不断强调,让“萨德”的存在继续变成影响韩国自身利益的东西,然后让韩国民众自己越来越反“萨德”,同时我们研发干扰“萨德”X波段雷达的技术,即让“萨德”的一方面在技术上失效,另一方面让美国承受太多来自好韩国民众的压力。如此,一方面让“萨德”废掉了、没用了,另一方面又变成了韩国人反美的一个点,那么“萨德”距离撤走就不远了。
    
    所以,关于“萨德”,美国一时半会是不会撤的,但中国必须不断施压,必须让“萨德”长期处于失效状态,如此最终才能让“萨德”撤走!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805041326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场