[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪
(博讯2018年05月04日发表)

    
    作者:占豪
    
    据外交部官方微博@外交小灵通 5月3日发布的消息:刚刚,金正恩会见王毅。
    
    

    有道是,消息越短,信息含量越大!其实,这一次也不例外!那么,这一次释放了怎演的重大信号呢?在占豪看来,这次中国外长访朝释放了三大信号:
    
    一、中国领导人访朝的日子近了。
    
    在金正恩访华与中国最高领导人会晤时,中国最高领导人表示,新形势下,我愿同委员长同志通过互访、互派特使、互致信函等多种形式保持经常联系。那么,按照惯例,金正恩完成了访华,中国最高领导人在来年或不久的将来应该有一个回访,而根据上述“互访”和“经常联系”的表态和当前的形势变化,这个回访正常情况下应该来得更快。
    
    我们知道,一般情况下负责朝鲜事务是由中联办负责,但这一次是王毅外长访朝,这就有给中国领导人访朝打前站的意味。考虑到“金文会”后很快将是“特金会”,那么很快中国最高领导人与金正恩再次会面也符合当前的政治形势。
    
    二、这表明中朝关系快速回暖,已经展开更加深度的合作。
    
    过去几年,曾经有一段时间中朝因为对朝鲜核导试验的不同立场,两国关系遇到一些挑战。但是,在朝方停止核导试验并愿意改善半岛局势后,中朝关系迅速回到正常轨道。德国媒体还在评论说中朝存在深深不信任云云,其实由于历史原因,中朝只要核心矛盾去除后,双方立刻就是紧密的关系,因为彼此需要。
    
    三、表明中国在半岛问题上的立场正确,且对半岛有强大的影响力。
    
    虽然,中国的态度一度不被各方满意,但到了现在,证明中国的立场和态度最为正确。特朗普感谢中国,朝鲜向中国表明了自己的态度,韩国更是想改善与中国关系······而现在,中国在半岛问题上与各方互动频繁,这充分表明了中国在半岛问题上的立场正确,且对半岛有强大影响力。
    
    半岛的逆转,对东北亚影响巨大,据说丹东的房价瞬间上涨50%,可见半岛问题缓和对东北经济影响之大。接下来,如果东北亚经济整合能够开启,那就是东北经济的福音了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805041315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场