[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:李克强提倡人民监督讲话被删
(博讯2018年05月02日发表)

     查建国:李克强提倡人民监督讲话被删
    
     李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上指出,政府要全面推进政务公开,继续晒权督权,特别是要充分运用互联网、大数据等现代信息技术,让人民全程监督政府行为。这话讲的不错!“国保”与我多次谈话,其中一个主题是我在网上写文太多,他们说可以批评政府,但要注意形式,应按正常渠道逐级上报,其意是我网上公开批评不合适。哈哈,现在李中堂讲了,“要充分运用互联网”,下次国保再与我谈话,我会请他们学习一下李的讲话。其实我已多次对国保讲过,我是公开的、职业的政治反对派,其职责之一就是天天盯着执政党、政府的言行,监督、批评之。如党国不容,把我这类人统统关进监狱就是了。我批评的“正常”形式、渠道就是宪法保护的言论、出版、结社、集会、游行、示威,网上发文在这些形式之中。听说李中堂讲话在官网上被删,只多见吾辈被封号、封群、屏蔽文章,这手段不会用在李中堂身上吧?请政务公开!
    
    5月2日北京 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805021425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场